Evi
Well-Known Member
Die Kekse werden also eher gedoerrt als gebacken, nehme ich an.
Gg...so kann man es nennen. Vielleicht kann ich mal versuchen Trockenobst in meinem Ofen zu machen. Dafuer muesste die temperatur halten
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Die Kekse werden also eher gedoerrt als gebacken, nehme ich an.
Nach dem Umzug muss ich das mal ausprobieren. Ich habe noch nie einen Sauerteig selber angesetzt, aber sooo dramatisch kann das ja nicht sein.
Meiner muss anscheinend nicht atmen - er wohnt in einem alten Marmeladenglas.Was ich mich aber frage: Wie bewahrst Du den Sauerteig auf? Tupperdose? Oder irgendwie offen - muss der Teig "atmen"?
Ich wusste auch nicht, dass das geht - habe das Rezept im Chefkoch-Forum gefunden, ausprobiert und für hervorragend gefunden. Innerhalb von 30 Minuten steht die Pizza auf dem Tisch, fantastisch!Das ist wirklich eine hervorragende Idee, die ich definitiv auch umsetzen werde, denn vergleichsweise häufig sehe ich davon ab, Brötchen oder Pizza zu machen, wenn ich zu faul bin, extra einen Teig anzusetzen. Dass man Hefeteig auch etwas länger "auf Vorrat" halten kann, darauf bin ich noch nie gekommen.
Ja, so mache ich das auch, einfach eine Tasse Wasser mit in den Ofen. Ich backe mein ST-Brot erst bei 465 Grad F, dann schalte ich auf 380 runter. Dann nehme ich es aus der Form und gebe es nochmal in den Ofen, den ich schon ausgeschaltet habe, so wird die Kruste ringsum knusprig.Beim Brot backen habe ich immer eine Schale Wasser auf dem untersten Rost und schalte nach halber Backzeit die Temperatur runter - so wird das Brot zwar schön krustig, aber nie hart. Vielleicht möchtest Du das mal probieren?
Nix besonderes dabei... so aehnlich wie in Ezris Rezept gehts schon also: jeden Tag die Haelfte vom Vortag wegkippen, Mehl und Wasser hinzufuegen und durchruehren. Das macht man 5-7 Tage und man hat Sauerteig.
Ich hatte meinen immer in einer Tupperdose mit Loch oben drin aufbewahrt.
*gacker*Die Kekse werden also eher gedoerrt als gebacken, nehme ich an.
Aber wie benetzt Du die Kruste von den Seiten, die ja in der Form stecken?Die Kruste wird auch knusprig, wenn man das Brot nach Beginn der Bräunung mit Wasser benetzt
*gacker*
Was für ein herrlicher Vergleich!
Aber wie benetzt Du die Kruste von den Seiten, die ja in der Form stecken?
@Mela:
Danke, das sind super Tipps!
Verstehe.Ich back nicht in einer Form, ich mach es so wie auf der Seite beschrieben, von der ich Dir den Link gab...
so hat mein mann es auch erklaert. in usa macht das sinn, da toast und brot ja auch sehr aehnlich sind. aber toast in d ist fuer mich kein brot in dem sinne. klar ist es aus teig, aber genau sind muffins etc... ich esse es, wie brot aber es hat ueberhauopt keinen brotgeschmack...Natürlich ist der absolute Oberbegriff Brot, sowie ein Ferrari und ein Trabi auch beides Autos sind.
stimmt. bei unserem lieblingsfruehstuckslokal kannst du entweder toast oder banana bread haben. toll, kuchen zum fruehstueck !Noch witziger wird es, wenn man an Dinge wie "Banana Bread" oder "Pumpkin Bread" denkt.
Leute, moechte ich da immer sagen, das ist Kuchen!
....seltsam finde ich das. viel zu suess fuer ein brot. corn bread ist fuer mich auch kein brot, sondern eine 'art' kuchen... komisch gell.Nee, also Pumpkin Bread oder Banana Bread oder Zucchini Bread werden bei uns wie Brote behandelt.
Also, wenn du mich so direkt fragst, dann weiss ich nur, wo das "normale" US-Badeschwammbrot nicht hingehoert - auf den Tisch.
also den schwammtest finde ich ja aeusserst amuesant und einleuchtend! wenn ich das mal nicht als erklaerungsstuetze nehmen kann!In meinen Augen sind diese Dinger weder Brot noch Toast. Bei mir läuft das unter "Schwamm", und ich betrachte es als nicht genießbar. Sowas kommt mir nicht ins Haus. Aber manchmal mache ich mir im Supermarkt den Spaß, so einen Schwamm wie eine Zieharmonika zusammenzudrücken und mich daran zu erfreuen, wie das Teil sofort und ohne Schaden zu nehmen in die Ausgangsform zurückspringt.
Womit wir beim "Toast" wären: Mit "richtgem" Toast kann man den Schwammtest nämlich nicht machen - das zerbröselt und klumpt. Und natürlich ist Toast auch ungetoastet Toast. Wobei das bei mir nur in Kurzform "Toast" heißt - eigentlich nenne ich das "Toastbrot" - und zwar in getoasteter und ungetoasteter Form.
Und "Brot" ist für mich einerseits der Oberbegriff, aber andererseits vor allem die Untergattung mit festem Biss und krosser Kruste. Und wenn ich eine normale Scheibe Brot in den Toaster stecke, dann wird sie nicht zu "Toast", sondern sie bleibt (getoastetes) Brot.
Mir kommt die Argumentation Deines Mannes ein bisschen so vor, als wenn ein Boot kein Boot wäre, sondern ein "Vehikel", so lange es an Land ist und erst zu einem "Boot" avanciert, wenn man es zu Wasser lässt.
oh den kenne ich auch. und das stimmt! "der hunger treibts rein", ist die nicht so nette variante...eher im sinne von: es schmeckt nicht...Oder wie meine Mutter immer zu sagen pflegte: "Wenn sie richtig Hunger haben, dann essen sie auch."
Meine Mutter war eine sehr kluge Frau. :-)
was trader joe's ist ein aldi abkoemmling? im ernst oder ist das deine definition?Trader Joe's (Aldi Abkoemmling) hat ein paar Brote, die halbwegs OK sind
kann da evtl jemand eine gute maschine empfehlen, nicht sehr kostenintensiv...? lohnt es sich wirklich eine zu haben?Ich hab ewig lange mit meiner Brotmaschine rumgehandwerkt. Das gute Stueck ist auch nicht das modernste und so kamen viele Brote viel zu hart wieder raus (vor allem whole wheat Brote) aber mittlerweile hab ich es glaube raus. Von der Konsistenz her ist es wie deutsches Brot, schmecken tut es aehnlich.
Ich hab auch paarmal selber ein Brot per Hand gebacken und die waren auch ganz gut aber nicht so der Hammer. Mein doofer Backofen kann keine Temperatur halten von daher hab ich aufgegeben.
oh gott. du armeAm schlimmsten ist Kekse bakcen, das dauert den ganzen TAg.
Nee, also Pumpkin Bread oder Banana Bread oder Zucchini Bread werden bei uns wie Brote behandelt.
Aber manchmal mache ich mir im Supermarkt den Spaß, so einen Schwamm wie eine Zieharmonika zusammenzudrücken und mich daran zu erfreuen, wie das Teil sofort und ohne Schaden zu nehmen in die Ausgangsform zurückspringt.
Und natürlich ist Toast auch ungetoastet Toast. Wobei das bei mir nur in Kurzform "Toast" heißt - eigentlich nenne ich das "Toastbrot" - und zwar in getoasteter und ungetoasteter Form.
Und "Brot" ist für mich einerseits der Oberbegriff, aber andererseits vor allem die Untergattung mit festem Biss und krosser Kruste.
Und wenn ich eine normale Scheibe Brot in den Toaster stecke, dann wird sie nicht zu "Toast", sondern sie bleibt (getoastetes) Brot.
Mir kommt die Argumentation Deines Mannes ein bisschen so vor, als wenn ein Boot kein Boot wäre, sondern ein "Vehikel", so lange es an Land ist und erst zu einem "Boot" avanciert, wenn man es zu Wasser lässt.
dictionary.comve-hi-cle
–noun 1.any means in or by which someone travels or something is carried or conveyed; a means of conveyance or transport: a motor vehicle; space vehicles. 2.a conveyance moving on wheels, runners, tracks, or the like, as a cart, sled, automobile, or tractor.
Trader Joe's gehoert zum Aldi Konzern, daher meinte ich Aldi Abkoemmling - ich behaupte nicht, dass die Produktpalette oder Zielgruppe irgendwie aehnlich ist.was trader joe's ist ein aldi abkoemmling? im ernst oder ist das deine definition?