Mela

Well-Known Member
Genau das meine ich. Natuerlich kenne ich Mais auch nicht nur als exotisches Gemuese, aber im Supermarkt in Deutschland kenne ich frischen Mais nur als "ohne Blaetter und verpackt" (meist so wie Fleisch in einer Styroporschale und mit Folie drueber), und nicht als "Frisch vom Feld" wie Mooniz das oben geschrieben hatte.

Ah, das also war der Knackpunkt!
OK, verstanden :)
 

Ruffie

Ehe-GC
Ehe-GC
Ich hab heute dann auch das erste mal hier Maiskolben gemacht - 10 Minuten ohne Salz gekocht und sie waren saulecker. Das nächste Mal lass ich sie zwei, drei Minuten länger köcheln, weil ich's gern noch ein bissel weicher hätte, aber sonst bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis :ja ;)
 

pancake

Well-Known Member
dose aufreißen
maiskörner in eine schüssel geben
microwelle auf 600 watt stellen
schüssel mit maiskörnern für eine minute hinein
raus holen
salzen
schmecken lassen

wer's mag, kann auch noch etwas butter über die warmen körner geben.
 

Ezri

Adminchen
Administrator
dose aufreißen
maiskörner in eine schüssel geben
microwelle auf 600 watt stellen
schüssel mit maiskörnern für eine minute hinein
raus holen
salzen
schmecken lassen

wer's mag, kann auch noch etwas butter über die warmen körner geben.


Oder gleich in Butter bruzzeln und salzen. :sabber
 

Mela

Well-Known Member
Hier ist jetzt auch Mais-Saison..ich werfe die Kolben entblaettert ins kochende Wasser, 10 Minuten, perfekt!!
 

i-love-nyc-schaanel

Well-Known Member
dose aufreißen
maiskörner in eine schüssel geben
microwelle auf 600 watt stellen
schüssel mit maiskörnern für eine minute hinein
raus holen
salzen
schmecken lassen

wer's mag, kann auch noch etwas butter über die warmen körner geben.

Ich mache es so...Dose auf...Löffel rein...und essen...:D
 
Oben