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Das ist aber lange. Bist du sicher das du das nicht mit Chilie verwechselst? Bolognese machen ist bei uns ruckzuck gemacht, bis die Nudeln gekocht sind, ist die sosse auch fertig
hallo PiaDi Bologna, falls es denn eine "Echte" werden soll muss mind. 2 Stunden koecheln. Und keine Tomaten rein sonder einfach nur Tomatenmark (Puerree). Zwiebeln und Knoblach mit dem Rinderhack duensten, salzen und pfeffern nach Geschmack, wenn das Hackfleisch koernig gebraten ist dann Rotwein dazugeben. Der Rotwein soll einkochen, dann kann man noch Bruehe miteinkochen und ... ganz ganz wichtig! Lorbeerblaetter. Die sind auch der Grund warum die Sosse so lange kochen soll, weil sich der Geschmack der Lorbeerblaetter dann erst entfaltet. Erst eine halbe Stunde vor Schluss sollte man das Tomatenmark dazugeben. Basta.
Wobei die Bologna Sosse ja nicht wirklich aus Bologna kommt. Und meine Beschreibung ist eine Erklaerung wie man die Sosse in Napoli macht. So und nicht anders. Wobei natuerlich der deutsche Geschmack da noch Sellerie oder Karotten reinmacht. (***schuettel***.... lol)hallo Pia
ich hab' schon darauf gewartet, dass du als fachfrau uns endlich sagst wie man richtige Bolognes sosse macht!
Wobei die Bologna Sosse ja nicht wirklich aus Bologna kommt. Und meine Beschreibung ist eine Erklaerung wie man die Sosse in Napoli macht. So und nicht anders. Wobei natuerlich der deutsche Geschmack da noch Sellerie oder Karotten reinmacht. (***schuettel***.... lol)
Brav, dann wirst Du als Ehrenmitglied im deutsch-italienischem Club aufgenommen!Sellerie geht ja gaaaaaaaaaar nicht *würg*
Di Bologna, falls es denn eine "Echte" werden soll muss mind. 2 Stunden koecheln. Und keine Tomaten rein sonder einfach nur Tomatenmark (Puerree). Zwiebeln und Knoblach mit dem Rinderhack duensten, salzen und pfeffern nach Geschmack, wenn das Hackfleisch koernig gebraten ist dann Rotwein dazugeben. Der Rotwein soll einkochen, dann kann man noch Bruehe miteinkochen und ... ganz ganz wichtig! Lorbeerblaetter. Die sind auch der Grund warum die Sosse so lange kochen soll, weil sich der Geschmack der Lorbeerblaetter dann erst entfaltet. Erst eine halbe Stunde vor Schluss sollte man das Tomatenmark dazugeben. Basta.
nicht nur der deutsche geschmack...Wobei die Bologna Sosse ja nicht wirklich aus Bologna kommt. Und meine Beschreibung ist eine Erklaerung wie man die Sosse in Napoli macht. So und nicht anders. Wobei natuerlich der deutsche Geschmack da noch Sellerie oder Karotten reinmacht. (***schuettel***.... lol)