Vielleicht gibt's da regionale Besonderheiten? Ich kann mir vorstellen, dass beispielsweise ein Sizilianer anders kocht als ein Mailänder.
Und ich dachte die Bolognese heisst so, weil sie aus Bologna kommt
Aber du hast insoweit recht, dass man auch in Italien ganz unterschiedliche Arten zu essen bekommt.
Ansonsten ist bei den Zutaten viel Flexibilitaet drin, denk ich mal. Ich mag zB keine passierten Tomaten drinne und nehme nur ganze. Ausserdem muss sie lange kochen, bis sie den typischen Glanz kriegt. Frische Kraeuter sind lecker, hat man aber im Winter nicht. Frische Kraeuter gebe ich erst zum Schluss hinzu, trockene aber von Anfang an, damit sich der Geschmack besser entfaltet.
Bei mir ist immer drinne:
Karotten, Zwiebel, Tomaten, Hackfleisch (oder Braet), Rotwein, Knoblauch, Olivenoel, Bayleaves, Thymian, Oregano, Parmesan, Speck.
Je nach Laune und was da ist, tue ich dann auch mal Sellerie, Pilze, Basilikum, Terragon, Bruehe, Tomatenmark, Sahne, Zimt, Nelke etc hinzu.
Klappt uebrigens wunderbarst im Crockpot