Gerade gibt's 'n verspätetes Mittagessen: Truthahn-Champignon-Frikadellen mit grünen Bohnen, dazu (der Farbigkeit wegen) einen gelb-roten Tomaten-Erdbeer-Paprika-Salat.
Geht ganz simpel.
Für vier relativ dünne (ca. 3 mm) pfannengroße (mittelgroße Pfanne, ich glaube die hat 'nen Durchmesser von ca. 24 cm) Eierkuchen nehme ich
1 cup Mehl (meist mische ich für mich Weizen- und Vollkornmehl halb und halb, aber Männe mag lieber nur Weizenmehl)
1 cup Milch (ich nehme die 2%ige)
2 Eier
das Innenleben einer Vanilleschote
halber Teelöffel Honig
(falls Du die letzten beiden Sachen nicht im Haus hast, kannste statt dessen auch prima 'nen leicht gehäuften Teelöffel Vanillezucker nehmen. Oder einen gestrichenen Teelöffel Vanillepudding-Pulver und einen halben Teelöffel Zucker)
Zusammenrühren und dann in einer dünn mit Fett ausgepinselten Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ein paar Minuten backen. Wie lange, das musst Du ausprobieren - die sollen goldgelb sein, aber nicht so lange backen, dass sie knuspern.
Dazu gibt's bei mir selbstgemachtes Apfelmus - Je 1 bis 2 Esslöffel Apfelmus pro Eierkuchen, und das wird dann zusammengerollt. YUMMY.
Fürs Apfelmus schnippele ich Äpfel und köchele die mit ein wenig Wasser und mit 'nem Schuss Zitronensaft (Mengen pi mal Daumen abhängig von der Apfelmenge) unter gelegentlichem Durchmatschen und Umrühren ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme.
Männe hatte bei mir erstmals Eierkuchen mit Apfelmus gegessen und war begeistert. Dass man Apfelmus auf Pfannkuchen essen könnte, war ihm noch nicht untergekommen - falls Dein Männe das noch nicht kennt, aber gern Fruchtiges isst, dann wäre das 'nen Versuch wert. Alternativ mögen wir auch gern frischen Fruchtyoghurt als Pfannkuchenfüllung.
Boah, lecker! Die Reste bitte rüberschicken.Eben sitzt grad das Knobihähnchen im Ofen und das ganze Haus riecht schon
Das sehe ich ja jetzt erst.Einmal Rezept bitte
Geht ganz simpel.
Für vier relativ dünne (ca. 3 mm) pfannengroße (mittelgroße Pfanne, ich glaube die hat 'nen Durchmesser von ca. 24 cm) Eierkuchen nehme ich
1 cup Mehl (meist mische ich für mich Weizen- und Vollkornmehl halb und halb, aber Männe mag lieber nur Weizenmehl)
1 cup Milch (ich nehme die 2%ige)
2 Eier
das Innenleben einer Vanilleschote
halber Teelöffel Honig
(falls Du die letzten beiden Sachen nicht im Haus hast, kannste statt dessen auch prima 'nen leicht gehäuften Teelöffel Vanillezucker nehmen. Oder einen gestrichenen Teelöffel Vanillepudding-Pulver und einen halben Teelöffel Zucker)
Zusammenrühren und dann in einer dünn mit Fett ausgepinselten Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ein paar Minuten backen. Wie lange, das musst Du ausprobieren - die sollen goldgelb sein, aber nicht so lange backen, dass sie knuspern.
Dazu gibt's bei mir selbstgemachtes Apfelmus - Je 1 bis 2 Esslöffel Apfelmus pro Eierkuchen, und das wird dann zusammengerollt. YUMMY.
Fürs Apfelmus schnippele ich Äpfel und köchele die mit ein wenig Wasser und mit 'nem Schuss Zitronensaft (Mengen pi mal Daumen abhängig von der Apfelmenge) unter gelegentlichem Durchmatschen und Umrühren ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme.
Männe hatte bei mir erstmals Eierkuchen mit Apfelmus gegessen und war begeistert. Dass man Apfelmus auf Pfannkuchen essen könnte, war ihm noch nicht untergekommen - falls Dein Männe das noch nicht kennt, aber gern Fruchtiges isst, dann wäre das 'nen Versuch wert. Alternativ mögen wir auch gern frischen Fruchtyoghurt als Pfannkuchenfüllung.