Es ist Crawfish-Saison. Mudbugs, Krebse
Vor ein paar Tagen haben wir uns schonmal welche gekocht, die waren so lecker, da haben wir uns das ganze heute nochmal angetan. In einen ziemlich scharfen Sud werden erst die Kartoffeln und Maiskolben reingeschmissen und eine Weile gekocht. Diesmal habe ich auch 2 Zwiebeln mit rein getan. Dann kommen ein paar Raeucherwuerstchen rein (hatte ich letztes Mal nach einem anderen Rezept gleich zusammen mit den Kartoffeln reingetan, das war definitiv zu lange, die waren alle aufgeplatzt. Zwar noch lecker, aber ohne platzen ist halt huebscher). Und nach ein paar Minuten die Krebse. 5 Minuten kochen, dann etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Also alles ganz einfach. Das Hantieren mit den lebendigen Viechern ist aber nicht jedermanns Sache. Toechterchen hat sich ganz schoen gegruselt, als wir zusammen die Krebse abgespuelt haben und die toten raussortiert. Aber Spass hatte sie trotzdem. Und ich wusste, dass sie die dann hinterher auch sicher moegen wird, wenn sie schon bei der Vorbereitung geholfen hat