bei mir kommen auf 1 ei 2 essloeffel mehl, salz, etwas milch (damit er fluessig ist, und dat wars, und funktioniert hervorragend
Noch einwenig Zucker und wenn wir Lust drauf haben Apfelstueckchen rein... Lecker...bei mir kommen auf 1 ei 2 essloeffel mehl, salz, etwas milch (damit er fluessig ist, und dat wars, und funktioniert hervorragend
Danke. Muss ich mal ausprobieren.so
Für 8-10 Pfannkuchen
4 Eier
200 g Mehl
2 Prise Backpulver
1/4 l Milch
1/4 l Mineralwasser
1 Prise Salz
1-4 Päckchen Vanillinzucker (je nachdem, wie süß du bist )
Fett zum Backen
Etwas Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazugeben und dann den Rest des Mineralwassers.
hab gard welche gemacht und siehe da: kein pappgeschmack
muss am rezept liegen
Vielleicht war es das Backpulver?
Welche Kartoffelmehl verwendest du den?Ich hab immer King Arthur All Purpose, und bei mir liegt's nicht am Mehl, wenn was nix wird Ich backe von Hefezeug bis zu normalen Kuchen und Pfannkuchen alles damit, nehme es auch zum Sossenbinden und so weiter und so fort.
Im Gegensatz zum Mehl bin ich aber mit Kartoffelmehl (Kartoffelstaerke) hier sehr eingefahren, mein Eierlikoerkuchen hat sich daraufhin in einen Blobb verwandelt, grauenhaft. Jetzt lass ich es weg (bzw. nur noch ein EL anstelle 50:50), und es geht gut. Ich weiss aber nicht, warum, denn das Kartoffelmehl hat genau die gleiche Zusammensetzung wie in Dt...mucho bizarro.