Groceries/week for TWO people

Wir sind wohl auch eher an der oberen Grenze. Geben zu zweit pro Woche um die $200 im Supermarkt aus. Kaufen aber auch Flaschenwasser, viel Obst (auch mal Bio) und ab und zu zubereitete Sachen wie Sushi. Gehen auch nicht zu Walmart oder Food 4 less, sondern Ralphs oder Vons. Bei der Qualität des Essens spar ich nun mal nicht gerne und für große Ausflüge zu Walmart fehlt sowieso die Zeit...
 
W

Wisi

Guest
Ich kauf bei Walmart nur Konserven, Getraenke, dairy products, und Haushaltsprodukte wie Klopapier, paper towels, Reinigungsmittel, Hygieneprodukte und so ein... Fleischware (inklusive Huhn und frischen Fisch) wie auch Obst/Gemuese und frische backwaren wuerd ich da nie und nimmer kaufen... dafuer geh ich dann einppar Meter weiter zu Wegmans.

Ralphs war in CA schon toll aber leider auch total ueberteuert, Vons dann schon etwas besser.
 

mari23

Well-Known Member
Citizen
Ruffie,

bei uns sieht es ähnlich aus wie bei euch. Ich zahle im Commi immer so zwischen 150 und etwas über 200 Dollar, kommt drauf an, was ich einkaufe. Ich gehe aber nicht jede Woche. Und hinzu kommen die vielen kleineren Einkäufe, die mein Mann während der Woche so macht. Er kauft immer frisches Obst alle paar Tage, geht zum Markt und kauft Tomaten und anderes Gemüse, das geht natürlich auch ganz schön ins Geld. Ich schätze mal, dass wir im Monat zu zweit mindestens 600-700 Dollar ausgeben, da sind dann aber auch Klopapier, Putzmittel etc. dabei. Wir kaufen fast alles im Commi und frisch auf dem Markt ein, nur Kaffee (Bustelo) und Balsamic-Essig kaufe ich bei Wal-Mart, da billiger oder nicht im Commi zu haben. Und wie gesagt geht mein Mann öfter zu Publix, zum Markt und kauft an Gemüseständen auf der Straße. Wir trinken ausschließlich bottled water und kochen ausschließlich mit gefiltertem Wasser. Der Filter am Wasserhahn ist ja auch nicht billig, so dass wir eine Zeit lang auch mit bottled water gekocht haben. Aber inzwischen haben wir gesehen, dass die Filter bei Sam's Club billiger sind und sind zum Kochen wieder auf Filter umgestiegen.

Wir ernähren uns gesund, gehen so gut wie nie essen, essen keinerlei Fast Food, kochen immer from scratch, mein Mann isst viel Pute und Hähnchen, ich esse gar kein Fleisch. Wir essen ansonsten viel Fisch, sehr viel Gemüse, viel Obst, verwenden nur noch Extra Vergine Olive Oil (ist auch sehr teuer), Balsamic-Essig, braunen und Wildreis, essen gerne frischen Mozzarella etc. Und Tomaten zum Beispiel sind ja teurer als Fleisch und wir essen sehr viele Tomaten. Ich esse allerdings auch sehr, sehr gerne Pasta und esse sehr oft Spaghetti, sabber!!! Könnte ich fast jeden zweiten Tag essen! Mache meine Tomatensauce mit frischen pürierten Tomaten. Wir kochen öfters zwei verschiedene Gerichte für 2 Personen, da ich lieber Pasta, Kohlenhydrate und Gemüse esse und er kaum Kohlenhydrate essen darf (wegen der Figur) und dafür wieder mehr Fleisch isst.

Ach ja, Alkohol ist nicht inbegriffen, da wir nur welchen kaufen, wenn wir Besuch aus DE bekommen oder ein Fest machen.

Ich kaufe auch schon mal Bioprodukte, aber leider nicht viele (viel weniger als in DE), da alles so teuer ist!

Ich habe auch noch nicht herausgefunden, wie ich weniger ausgeben könnte.
 

Ruffie

Ehe-GC
Ehe-GC
Nachdem in der commi innerhalb einer Woche die Preise um durchschnittlich 10c pro item angehoben wurden, hat's mich heut an der Kasse beinah zerlegt - $260 war ich los :( Zugegebenermaßen mit Küchenrollen, Klopapier, Spüli-Pulver, frischem Lachsfilet und einem Kilo Shrimps - aber trotzdem $100 mehr als normalerweise :(
 

mari23

Well-Known Member
Citizen
Ruffie, das ist ja echt der Hammer. Ich kenne das Gefühl :ohno...

Also, frischer Fisch ist im Commi teuer. Ich kaufe immer zwei Lagen Lachsfilet und Tilapiafilet bei Sam's Club, da ist Fisch billiger. Das friere ich dann portionsweise ein.
 

Rynoa

Well-Known Member
Ehe-GC
Fisch kaufe ich auch immer gefroren ... sonst einfach viel zu teuer.

Mir fällt grad ein dass ich Lachs immer gefroren gekauft hab. Schmeckt das frisch besser? lol (ich bin so ahnungslos)

Ich lege es immer (naja immer wenn ichs nicht vergesse) am Tag vorher in den Kühlschrank zum auftauen. Fleisch wie Fisch. Dann finde ich merkt man beim Fleisch z.B. keinen Unterschied. Fisch kauf ich wie gesagt immer gefroren, deswegen kann ichs nicht sagen.
 
Also ich habe festgestellt, daß Lebensmittel in den USA grundsätzlich deutlich teurer sind als in Deutschland.
Vor allem, wenn man in Deutschland regelmäßig bei Aldi und Lidl eingekauft hat, bekommt man bei seinem ersten Einkauf in den Staaten einen mittleren Herzinfarkt.

Dabei ist Fleich (und teilweise Fisch) allerdings noch relativ günstig, teilweise sogar deutlich günstiger als in Deutschland, was aber in meinem Fall wohl auch daran liegt, daß ich in Texas wohne, da wird wohl mehr Fleich gegessen als sonst irgendwo.

Aber alle Milchprodukte (vor allem, Butter und Käse), die meisten Obst- und Gemüsesorten, Brot, Süßigkeiten, etc, sind weit teurer als in Deutschland.
Den größten Schock hab ich bekommen, als ich das erste Mal einen Salat gekauft habe. 5 Dollar für einen Kopfsalat (den man sowieso fast nirgends hier findet - aber anderer Salat ist meist auch nicht günstiger), der kostet bei uns irgendwas deutlich unter einem Euro!

Also insgesamt kann man - je nach Wechselkurs - wohl mit einem Anstieg der Ausgaben für Lebensmittel im Bereich von 30%-100% gegenüber Deutschland rechnen.
 

garfieldshome

Well-Known Member
Ehe-GC
war einkaufen und hab diese woche etwas mehr als normal ausgegeben, hab aber einiges mehr gekauft als normal
 

Mela

Well-Known Member
Claudia, für 2 Leute??

Ich finde Lebensmittel in USA billiger als Deutschland ;) Das kommt sicher auf die Gegend an, in der man in D bzw. USA lebt!
 
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