what ya eating today? II

Dieses Thema im Forum "Essen & Genießen, Rezepte und Einkaufstipps" wurde erstellt von garfieldshome, 28. April 2009.

  1. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Und ich wuerds noch nicht mal essen wenn ich besoffen waere...(was ich ja eh nie bin )
     
  2. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Bei uns gibt's heute Nachmittag Matjes, schoen mit Quark (Cottage cheese in den blender geschmissen), Zwiebel, Apfel und Gewuerzgurken, und dazu dann Pellkartoffeln. Hab den Matjeskram heute vormittag schon zusammen geruehrt, dann kann das noch etwas durchziehen.
    Gleich habe ich noch einen Massagetermin und danach koche ich dann die Kartoffeln. Hoffentlich fange ich nicht waherend der Massage schon an zu sabbern.
     
  3. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Wieso nicht? Dann brauchst du weniger Massageöl. ;)
     
  4. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.314
    352
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    ich dachte in den USA gibts keinen Matjes? :gruebel
     
  5. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Normal gibts den auch nicht und alle schauen auch ganz unglaeubig drein, wenn ich versuche das zu erklaeren. Aber wir haben hier einen sehr feinen Laden um die Ecke (Phoenicia heist der), der sehr internationale Lebensmittel hat. Da hab ich in einem Kuehlschrank die letzte Packung Matjes gesichtet. Polnisches Fabrikat und verglichen mit Deutschland auch unverschaemt teuer, aber ab und zu kann man sich ja mal was goennen. Und eating out kommt noch teurer ...

    Quark ist hier ebenfalls kaum zu finden. Ich hab aber in einer Facebook Gruppe gelernt, einfach Cottage Cheese zu nehmen und in den Mixer zu tun. Geht. Sonst haette ich vermutlich einfach Joghurt und saure Sahne vermischt. Bei den Preisen, verglichen mit Deutschland, schlackern mir aber staendig die Ohren. Doppelt und dreifach so teuer wie zu Hause.
     
  6. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ich bin auf Greek Yoghurt umgestiegen, da ich hier nirgends Quark finde.
     
  7. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Hab auch noch nie Quark gesehen. Das konnte ich ganz am Anfang gar nicht glauben, dass es das hier nicht gibt.
     
  8. Jeffrey

    Jeffrey Gesperrt - kann sich nicht benehmen

    53
    0

    Also fuer Matjes wuerde ich schon 100 Meilen weit fahren. Vielleicht liest das jetzt ein Deli-Man und gibt mir seine Location durch. Grossraum LA. jeff..
     
  9. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.314
    352
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

  10. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.475
    274

    Ja, hab ich auch gemacht. Schmeckt genau wie Quark.
     
  11. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Huch...hat den keiner in den letzten 10 Monaten was gegessen???

    Aaaaalsooo.... Ich hab heute zum ersten mal meinen Crockpot ausprobiert oder eher gesagt bin noch am ausprobieren...

    Ich bin ja mal gespannt wie das schmeckt. Ich habe jetzt Schweinefleisch, Möhrchen, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch (gaaanz wichtig ;) ) Italienische Kräuter,Verschiedene Gewürze, Olivenöl und etwas Wasser im Pot.
    Ich werd das ganze mal 8 Stunden köcheln lassen....
     
  12. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.314
    352
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Wer keinen Crockpot hat, aber von Mutti noch einen Römertopf, der kann das alles natürlich auch im Römertopf machen :koch
     
  13. Jeffrey

    Jeffrey Gesperrt - kann sich nicht benehmen

    53
    0

    Bei uns gab es heute Dorsch, frisch aus der Tiefkuehltruhe von Trader's. Und das hat allen sehr gut geschmeckt. An Frischfisch trauen wir uns nicht so recht ran, ist alles geschmacklich sehr gleich.
     
  14. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Sooo...das Essen war erstaunlich lecker! Das Fleisch war zart wie sonstwas nur das Gemuese war mir zu weich...das werd ich wohl demnaechst spaeter beigeben.
    Diesen Crockpot werd ich wohl mal oefters benutzen...ist ja schon toll, wenn man von der Arbeit kommt und das Essen ist fertig :)
     
  15. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Waaas? Gibt nichts besseres als frischen Fisch! Aber frisch muss er sein! Und durch selber Angeln bin ich da auch verwoehnt. Wenn ihr ankert, sollte das doch auch fuer euch kein Problem sein.
    Aber wenn ich dem Fisch im Laden nicht traue, dann greife ich im Zweifelsfall auch lieber zum Tiefkuehlschwimmer.

    Und meinen Slow Cooker sollte ich tatsaechlich auch wieder oefter mal benutzen. Ich mag den. Morgens alles rein werfen und abends ist alles fertig - das ist schon genial. Aber auch ich muss das noch verfeinern. Ab und zu hatte ich auch mal ueberkochtes Gemuese.
    Im Sommer hab ich den uebrigens oefter mal auf die Terrasse gestellt, damit der mir die Bude nicht aufheizt.
     
  16. Jeffrey

    Jeffrey Gesperrt - kann sich nicht benehmen

    53
    0

    Blauregen, also wenn Frischfisch dann nur Lachs, den etwas teureren von Whole Food. Und zum ankern: auf meinem Schiff wird nicht geangelt, ehrlich gesagt dafuer habe ich keine Ruhe und noch weniger Geduld.
     
  17. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Och, ich finde das Angeln so herrlich entspannend. Ehrlich gesagt, ist es mir dabei auch fast egal, ob ich etwas fange oder nicht. Ich habe mir hier sogar schon 2x einen Angelschein gekauft. Der letzte ist gerade abgelaufen.
    Ich finde das einfach herrlich, am Strand in den Wellen zu stehen und so zu tun als tu ich was. Gefangen habe ich ausser tonnenweise Seetang und einem Stueckchen Seil ehrlich gesagt nur einen kleinen Minifisch - und das war nicht mal mit der Angel, sondern mit dem Wurfnetz. Der durfte dann nach einem albernen Foto direkt wieder weiter schwimmen.

    Aber frueher hab ich schon mehr geangelt. Auf einer Paddeltour im norwegischen Inselgebiet haben wir mal 2 Wochen fast nur von Kabeljau in allen Variationen gelebt. Unser Highlight war ein grosser Lachs aus dem Inarisee in Finnland, genossen mit selbstgefangenen Steinpilzen und Kartoffelbrei aus der Tuete. Himmlisch!!!

    Und um beim Topic zu bleiben: heute gab's adliges Essen. Von gestern.
    Hatte gestern eine nette Sauce zusammengebastelt mit Chickenbreast, Zwiebel, Paprika, Sellerie, Tomate. Dazu nochmal ein Versuch mit Vollkornnudeln, aber ich muss gestehen, ich mag die ganz normalen Spaghetti, ohne alles Vollkorn und Bio und wasweissich am liebsten. Auch wenn ich mich sonst versuche, so gesund wie moeglich zu ernaehren.
     
  18. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Angeln tun wir auch oefters...aus Spass an der Freude...
    Am liebsteness ich immer noch Lachs. Da drúber eine Senf-Honig Soße....Hmmm...yummy

    Bei mir gabs heute ganz popelige Reibekuchen...aber zumindest selbst gemacht, also Kartoffenl gerieben (ein paar Möhrchen auch dazu) den Saft abgeschöpft, aber die Staerke wieder dazu gegeben, Ei, Gewürze....
    war ganz ok...essbar halt ;)
     
  19. Blauregen

    Blauregen Active Member

    908
    149
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Hmmm, ich liebe Reibekuchen. Aber statt Moehrchen kommt bei mir eine Zwiebel mit rein. Und zu den fertigen dann Raeucherlachs!
    Ich fang direkt an zu sabbern, wenn ich nur daran denke.
     
  20. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ohhhh....JAAAAA....Reibekuchen mit Räucherlachs...man, das hatte ich schon ewig nicht mehr. Ich nehm dann allerdings immer den Graved Lachs...ich mag den besser. :)
     

Diese Seite empfehlen