W
Wisi
Guest
Die Glaskeramikkochflaechen kann man mit Induktion ueberhaupt nicht vergleichen, ist ein ganz ganz anderes Kochen... Induktion verhaelt sich so wie Gas und beide sind konventionellen Elektroherden vorzuziehen auch wenn man nur Hobbykoch ist. Dabei ist eigentlich weniger konstante Hitze ausschlaggebend sondern direkte Waermekontrolle. Wenn man die Flamme bei einem Gasherd oder das Kochfeld bei einem Induktionsherd runter- oder abdreht dann ist entsprechend sofort die Hitze niedriger oder ganz weg, es bleibt keine Restwaerme die erst langsam abkuehlt wie beim Elektroherd. Dadurch kann viel gezielter und akkurater gekocht werden.
Ich kannte vorher ja auch hauptsaechlich nur Elektroherde... dann hatten wir vor ca 10 Jahren zum ersten Mal Gas. Ich war wirklich skeptisch denn die einzige Erfahrung die ich vorher mit nem Gasherd gemacht hatte war beim Camping in Spanien und da war mir das nie wirklich geheuer. Ich war aber schnell ueberzeugt und danach durfte es nichts anderes mehr sein bis dann Induktionfelder auf den Markt kamen, nun wuerden wir nichts anderes mehr haben wollen... gibt echt nichts besseres (wenigstens derzeit noch nicht und auch sicher nicht in naeherer Zukunft), effizienteres und somit auch umweltschonenderes... wir sind komplett begeistert!!! Inzwischen sind sie ja auch vom Preis her sehr kompatible... aber natuerlich muss man selbst entscheiden was fuer einen am besten ist.
Zu den Kochtoepfen... da muss man auch heute noch aufpassen denn selbst bei den Markensets gibt es noch sehr viele die nicht geeignet sind, so z.B. die copper core Toepfe von All-Clad und natuerlich generell alle Kuepfertoepfe.
Ich kannte vorher ja auch hauptsaechlich nur Elektroherde... dann hatten wir vor ca 10 Jahren zum ersten Mal Gas. Ich war wirklich skeptisch denn die einzige Erfahrung die ich vorher mit nem Gasherd gemacht hatte war beim Camping in Spanien und da war mir das nie wirklich geheuer. Ich war aber schnell ueberzeugt und danach durfte es nichts anderes mehr sein bis dann Induktionfelder auf den Markt kamen, nun wuerden wir nichts anderes mehr haben wollen... gibt echt nichts besseres (wenigstens derzeit noch nicht und auch sicher nicht in naeherer Zukunft), effizienteres und somit auch umweltschonenderes... wir sind komplett begeistert!!! Inzwischen sind sie ja auch vom Preis her sehr kompatible... aber natuerlich muss man selbst entscheiden was fuer einen am besten ist.
Zu den Kochtoepfen... da muss man auch heute noch aufpassen denn selbst bei den Markensets gibt es noch sehr viele die nicht geeignet sind, so z.B. die copper core Toepfe von All-Clad und natuerlich generell alle Kuepfertoepfe.