Circa 250 g kleine grüne Linsen kochen. (Mit reichlich Wasser aufsetzen und eventuell noch Wasser während des Kochvorgangs zugeben - die Linsen saugen Wasser auf wie ein Schwamm.)
Während die Linsen koecheln, das Dressing zubereiten:
1 Loeffel Mayonnaise
1 Loeffel Senf
1 halber Loeffel Worcestershiresauce
1 Loeffel Essig
Salz, Pfeffer, (reichlich) Currypulver (ein Hauch)
Alles in einen Schüssel geben und mit einem Schuss heisser Rinderbrühe (für Vegetarier: Gemüsebrühe) schlank verrühren.
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 halbe Karotte, klein gewürfelt
1 Handvoll Maiskoerner
250 g zerkrümelten Feta
und die gekochten, noch heissen Linsen in das Dressing geben. Gut vermischen, etwas ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
Es schmeckt auch gut, wenn man noch etwas Schinkenwürfel zugibt (wenn keine Vegetarier mitessen).