Moechte grad mal ein Beispiel geben, weisses french bread beim local supermark hat nix ausser Mehl etc. drin.
Wheat, das Gesunde, hat Molasses drin, wohl fuer die Farbe.
Was ist/macht Molasses? Glucose hoch, viel Insulin raus, Zucker wird flott aufgenommen und dann faellt man in eine Loch. Und wundert sich, denn man hat ja 'gesund' gegessen.
Hilde,
aber es gibt doch neben weissem French bread und wheat bread auch noch unzaehlige andere Sorten die wirklich gesund sind.
Natuerlich, darum geht es nicht direkt. Ich esse deutsches Brot vom Baecker.
Es geht darum dass sich Leute in "Sicherheit" wiegen und denken wheat vs. white...ich nehme wheat. ABER es ist das ungesuendere Brot. Warum? Weil Molasses es ja schoen wheat-dunkel macht und gesund aussehen laesst. Molasses ist Zucker.
Dann geht Otto-Normalverbraucher zu ....lets say...Subway und bestellt dort das Gesuendere. Wer weiss denn was drin ist?
Wenn man sich nicht absolut alles anguckt und diese ungesunden Inhaltstoffe auslassen kann, hat es fuer manche eine grosse Nebenwirkung....naemlich Gewichtszunahme.
Dass Du und ich nicht gleich sind, ist mir klar. Du hast gesagt Du isst viel Fleisch und es macht Dir nichts. Kann sein. Das heisst nicht dass es mir nix macht. Hormone/Oestrogene....koennen allemoeglichen Sachen anrichten. Nicht bei jedem.
Auch bei der Pizza ist es mir aufgefallen und zwar bei Papa Johns. Schmeckt wie suesser Kuchenteig.
Um das Suesse zu 'uebergehen', macht man ein Pfund Kaese (Oestrogene, Growthhormone) mehr drauf, extra cheese only *** cents. Und was bekommt man? Zucker, extra Fett und extra Hormone fuer only *** cents!!!! Thank you!
Gut dass wir nicht alle das Gleiche essen muessen
jedem wie er will.