Ok ich habe mal meinem mann die idee mit dem vermieten vorgeschlagen, total abgeneigt wäre er davon nicht. desweiteren hat er auch gesagt, dass er nicht mehr wie $300k für ein Haus ausgeben will, dabei darf es sich aber nicht um ein Haus in einer Community handeln, es soll ziemlich freistehend sein und er will selbst nach seinen eigenen wünschen bauchen.
meine theorie dazu: hört sich ja alles schön und gut an nur leider finde ich den preis relativ unrealistisch. also $300k für grundstück und hausbau!!
was denk ihr denn ist realistisch für einen hasubau mit etwa 4 br und 2-3 ba?? marke eigenbau, also nach eigenen wünschen etwas bauen lassen, mit dementsprechend land drum rum...
ich muss meinen mann mal auf den boden der tatsachen zurück holen, ich meine klar er wird dann schon sehen wenn ein art kostenvoranschlag den rahmen sprengt, aber man kann doch nciht so komplett blauäugig rumlaufen...
bei so etwas könnte ich mich den ganzen tag aufregen!
das einzigste gute ist, das mein man eine gute credit history hat, aber ich will mich auch nicht bis zum hals für ein haus verschulden!!
Eine Option wäre es ja noch, dass man ein Haus mit einem separaten Apartment kauft/baut. Dann kann man vermieten, um die Kreditrate zu verringern, man kann aber zugleich die Mieter im Auge behalten. Das nur mal so als Anregung.
Hast Du da keine Angst das da was passiert? Man hoert ja oefters ..gas leak, explosion usw. Ich hatte mal dran gedacht aber mein Mann war total dagegen.
Wenn Gas fachmännisch angeschlossen ist, dann ist das ebenso sicher wie Elektro. Da entweicht nix.
Ich würde mich zwischen Gas und Elektro auch immer für Gas entscheiden. Induktion würde ich erwägen, ist mir im Moment aber noch zu teuer.
Also ich habe unsere Maklerin gefragt - kein Gasanschluss *grmpfh* ...
Kann man die Flaschen an jeden Gasherd anschließen?
Meines Wissens ja. Der Herd muss lediglich mit der passenden "Gassteckdose" für den Anschluss ausgestattet werden, und das kann eigentlich jeder lizensierte Installateur machen.
Ich hab halt auch noch nie mit Gas gekocht, deswegen weiss ich nicht ob ichs jetzt einfach mal auf gut Glück probieren soll ... aber es hört sich schon gut an, mich nervt nämlich immer am meisten dass die blöden platten immer (!!) entweder zu heiss (und dann ewig nicht abkühlen) oder nicht heiss genug werden und mein Zeug köchelt... ich könnt als im dreieck springen.
Genau das ist der Vorteil bei Gas gegenüber Elektro: Sofort heiß, Flamme sofort regulierbar, keine großen Verzögerungen (hängt natürlich auch ein bisschen vom Topf ab).
Fragen wir mal anders herum:
Warum kochen Profikoeche nur mit Gas?
Doch bestimmt nicht, weil die Herde nichts taugen...
Der Vorteil beim Kochen mit Gas und Induktionskochfeldern ist die punktgenaue schnelle Regulierung der Hitze. Etwas besseres gibt es nicht.
Zum Kochen bevorzuge ich ganz klar Gas, aber zum Backen habe und hatte ich Elektro - da ging Gas mir auf den Keks. Ich habe in drei Versuchen keinen Gasofen finden können, der gleichmäßig die Hitze hält.
Man kann aber Gasherd und Elektroofen problemlos kombinieren (und in den USA ist das ja sowieso oft räumlich getrennt und keine Einheit wie meist in Deutschland). Der Elektroofen braucht lediglich eine separate, separat gesicherte Steckdose.