Zutaten:
Ca. ein Pfund Kürbis, am besten den Butternuss-Kürbis
2 Eier
1 El Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Zimt (oder auch nicht)
halbes Päckchen Backpulver
175g Mehl
etwas Öl für die Pfanne
und für obendrauf Zucker und Zimt oder Ahornsirup oder was man halt so mag
Den Kürbis kleinschnibbeln, weichkochen und dann zermatschen. Kürbismatsche mit den anderen Zutaten vermengen und genau wie alle anderen Pfannkuchen auch, in der Pfanne backen.
Möglicherweise kann man das auch als deftige Version machen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Guten Appetit
en
Ca. ein Pfund Kürbis, am besten den Butternuss-Kürbis
2 Eier
1 El Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Zimt (oder auch nicht)
halbes Päckchen Backpulver
175g Mehl
etwas Öl für die Pfanne
und für obendrauf Zucker und Zimt oder Ahornsirup oder was man halt so mag
Den Kürbis kleinschnibbeln, weichkochen und dann zermatschen. Kürbismatsche mit den anderen Zutaten vermengen und genau wie alle anderen Pfannkuchen auch, in der Pfanne backen.
Möglicherweise kann man das auch als deftige Version machen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Guten Appetit
en