Eierlikör-Puffer
Man nehme:
für den Guss:
Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine gut ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Pufferform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Puffer kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Puffer träufeln und glatt verstreichen.Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.
Man nehme:
- 5 Eier
- 250 Gramm Puderzucker
- 2 Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 125 Gramm Mehl
- 125 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
für den Guss:
- 250 Gramm Puderzucker
- 3-4 Esslöffel
- Zitronensaft
- 50 Gramm Kokosraspeln.
Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine gut ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Pufferform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Puffer kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Puffer träufeln und glatt verstreichen.Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.