Rezept scharfe Kübrissuppe

Dieses Thema im Forum "Essen & Genießen, Rezepte und Einkaufstipps" wurde erstellt von Ezri, 9. Oktober 2014.

  1. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.248
    307
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Ich denke eine Kochanleitung braucht man dafür wohl nicht :kochen ;)

    ezrisscharfekuerbissuppe.jpg
     
  2. ruby64

    ruby64 Member

    142
    0
    Biebelnheim, RLP
    Mitgliederkarte

    Ich hab so oft schon leckere Kürbissuppe gegessen und mich slebst noch nie dran getraut.
    Ich glaub ich versuchs mal, klingt lecker und easy.
    Auch wenns keiner großer Anleitung bedarf - wie lange muss das kochen?
    Vermutlich würfelt man den Kürbis vorher und püriert das ganze em Ende?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2014
  3. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.248
    307
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    So isses...

    Gemüse schnippeln, Speck und Zwiebeln anbraten, Kürbis in den Pott, anbraten, restliches Gemüse in den Pott anbraten und dann mit Amaretto ablöschen. Wasser drauf mit genannten Gewürzen abschmecken, aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme, bis das Gemüse weich ist. Pürrieren und fertig ist die Suppe :)
     
  4. Calis

    Calis Active Member

    162
    72
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Also bis auf den Amaretto hört es sich sehr lecker an...
    Mag keinen Amaretto, aber das ist eine andere Geschichte ;)

    Viele Grüße

    C.
     
  5. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.248
    307
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Ich sags mal so, trockene Alkoholiker, sollten den Amaretto weglassen. Ansonsten, der Mandelgeschmack kommt nicht so sehr durch, hält aber eine angenehme Süße im Hintergrund :)
     
  6. Calis

    Calis Active Member

    162
    72
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Hat nix mit trocken zu tun...
    Nur meine erste böse Erfahrung mit Alk hab ich mit Amaretto gemacht.
    Seitdem kann ich den Geschmack nicht mehr ausstehen ;)

    Grüße

    C.
     
  7. Blauregen

    Blauregen Active Member

    901
    135
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Ich hab meine Kuerbissuppe meist mit den Aushoehlungsueberbleibseln unserer Halloweenlaterne gemacht, aehnliche Zutaten, was halt so da war. Aber dann kein Amaretto, somdern einfach etwas Zucker, und statt Cayenne ordentlich Currypulver rein, manchmal noch einen Hieb Sahne oder Milch.
    Meine Kinder haben das geliebt, aber Voraussetzung, war, dass ihnen dazu auch Croutons gereicht wurden. Viele Croutons.

    in Deutschland habe ich das so zwei oder drei Mal jeden Herbst gekocht. Gerne mit Hokkaidokuerbis, weil der nicht geschaelt werden muss, aber manchmal eben auch mit dem Fruchtfleisch vom Halloweenkuerbis. Hier drueben erschlaegt uns ein wenig das Kuerbisueberangebot. Wenn selbst der Kaffee schon nach Kuerbis schmeckt ... Voletztes Jahr gab es eine Suppe, letztes Jahr hab ich mir das verkniffen, dieses Jahr bin ich mir noch nicht so sicher, und mein Mann mag die eh nicht.
     
  8. ruby64

    ruby64 Member

    142
    0
    Biebelnheim, RLP
    Mitgliederkarte

    Ich glaube, dass der Amaretto den gewissen Kick gibt. ich werds mal mit probieren. Ich trink den auch gern. Mit Jugenderfahrung hatte ich mit Jim Beam :kotz
     
  9. Snoopy04

    Snoopy04 Active Member

    352
    50
    München
    Mitgliederkarte

    Klingt gut - probier ich nächste Woche mal aus.
     
  10. Ayne

    Ayne Active Member

    156
    32

    Klingt gut, schade, dass ich keinen Pürierstab habe...
     
  11. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.248
    307
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Mit nem Standmixer ginge es auch, allerdings nicht diese Menge. :hmm
     
  12. Ayne

    Ayne Active Member

    156
    32

    Es müsste ja nur für zwei Personen reichen, aber sowas hab ich leider auch nicht. Bin was die technischen Geräte angeht, leider sehr schlecht ausgerüstet...:shy werd mir aber das Rezept auf jeden Fall merken.
     
  13. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.248
    307
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Naja, so ein Stabmixer ist recht günstig und was an Suppe zu viel ist, kann man auch prima einfrieren :)
     
  14. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ja...ich hatte mir den Stabmixxer aus Deutschland mitgenracht...ich hab mehrere Stromumwandler (einen für grosse Geräte wie Fernseher, Computer usw und 2 für kleinere Heräte wie Stabmixer, Handy usw)
    Und was kosten die in D? Ich glaub die billigsten fangen so bei 10-15€ an...oder?
     

Diese Seite empfehlen