Kokosfett

sevil

Well-Known Member
Citizen
Kannst du nicht normale Butter nehmen? Wenn du doch nur 10g brauchst? Ich habe noch nie mit shortening gebacken, ich verwende immer Butter oder Pflanzenoel. Ansonsten haelt Fett ja laenger und kannst es bestimmt auch fuer andere Backkuenste verwenden :)
 

† Rabiene

Well-Known Member
Greencard
Kannst du nicht normale Butter nehmen? Wenn du doch nur 10g brauchst? Ich habe noch nie mit shortening gebacken, ich verwende immer Butter oder Pflanzenoel. Ansonsten haelt Fett ja laenger und kannst es bestimmt auch fuer andere Backkuenste verwenden :)
Nein, weil ich das Fett mit Schoki schmelzen muss und dann oben auf die Torte machen muss......wenn das dann kalt ist ist es wie eine Schoki-platte...das geht mit Butter nicht....
 

Ilka

Well-Known Member
Es gibt da wohl etwas, was Paraffinwachs enthält....meine Schwiemu lässt die Kinder immer Bretzel in dieser Schokoglasur dippen und die wird dann auch hart.....vielleicht kannst Du ja das paraffinwachs auch so kaufen und dann mit der Schoki mischen.

Für kalten Hund nehme ich immer das harte Palmin (so wie in dem link)....aufpassen, dass es nicht das Soft Palmin ist, denn das wird nie und nimmer hart.

Shortening oder Crisco ist von der Konsistenz auch zu weich und wird nicht hart!
 

sevil

Well-Known Member
Citizen
Nein, weil ich das Fett mit Schoki schmelzen muss und dann oben auf die Torte machen muss......wenn das dann kalt ist ist es wie eine Schoki-platte...das geht mit Butter nicht....

hmmm aber Butter wird doch hart wie ein Brett wenn es kalt ist und das Crisco ist doch eher weich? Dann ist Butter doch besser wenn es wie eine Platte werden soll?
 

† Rabiene

Well-Known Member
Greencard
Es gibt da wohl etwas, was Paraffinwachs enthält....meine Schwiemu lässt die Kinder immer Bretzel in dieser Schokoglasur dippen und die wird dann auch hart.....vielleicht kannst Du ja das paraffinwachs auch so kaufen und dann mit der Schoki mischen.

Für kalten Hund nehme ich immer das harte Palmin (so wie in dem link)....aufpassen, dass es nicht das Soft Palmin ist, denn das wird nie und nimmer hart.

Shortening oder Crisco ist von der Konsistenz auch zu weich und wird nicht hart!

Endlixch wer der mich versteht....;)

hmmm aber Butter wird doch hart wie ein Brett wenn es kalt ist und das Crisco ist doch eher weich? Dann ist Butter doch besser wenn es wie eine Platte werden soll?

Nee..dafuer kann man keine Butter nehmen....;)
 

Ilka

Well-Known Member

nur wird das nie so hart werden wie mit hartem Kokosfett...glaub's mir....schon probiert! ;)

Allerdings bin ich bei Donauwellen noch nie auf eine richtige harte Glasur gestossen....vielleicht täte es da, vorallem, wenn schon Kouvertüre mit involviert ist, auch ein etwas weicheres Fett.
 

† Rabiene

Well-Known Member
Greencard
Nein geht es nicht..das was du da hast ist was ganz anderes als ich machen will.....du hast normale Schokiglasur, was auf meinem Kuchen nicht ist...period...

nur wird das nie so hart werden wie mit hartem Kokosfett...glaub's mir....schon probiert! ;)
Vergiss es ....wir haben eh keine Ahnung...:wohoo

Allerdings bin ich bei Donauwellen noch nie auf eine richtige harte Glasur gestossen....vielleicht täte es da, vorallem, wenn schon Kouvertüre mit involviert ist, auch ein etwas weicheres Fett.
Na ganz hart nicht..nennt sich auch Ganache....;)
 
Oben