K1 - Viusm Ablauf etc - Hilfe

Dieses Thema im Forum "Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)" wurde erstellt von Christinchen, 6. September 2015.

  1. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Hallo meine Lieben,

    ich bin Neu hier und hoffe, dass ich hier evtl. Informationen erhalten werde.
    Ich kann mir auch vorstellen, dass es so einen Beitrag hier schon gibt - ABER - ich konnte nicht das richtige finden :(
    Auch ist es schwer, wirklich verlässliche Informationen zu finden, wenn man nur versucht, diese auf google zu erhalten.

    Zunächst einmal zu mir :)

    Ich bin Christine, 26 Jahre alt und aus Berlin.
    Mein Verlobter und ich haben uns 2011 hier in DE auf einem Festival kennengelernt und seit 2013 ein Paar.
    Im August kam dann die Frage der Fragen :-) Und nun sind wir verlobt und haben das K1 Visum beantragt.


    Wir haben das I-129F als auch das G325A mit Bildern und allem drum und dran eingereicht.
    Auch hat mein Verlobter ein Schreiben erhalten, dass die Unterlagen eingegangen sind und sich in Bearbeitung findet.

    Nun meine Fragen:

    - Wie geht es un weiter? Was passiert als nächstes?

    Ich finde leider meinen Impfpass nicht mehr und werde nun einen Titartest machen, sowie mit den Nachimpfungen loslegen. Meine internationale Geburtsurkunde ist beantragt und ich warte auf den nächsten freien Termin ( in Berlin kriegst du nichts mehr ohne termin vom Bürheramt -.- ) um mein polizeiliches Führungszeugnis zu beantragen.

    Ich lese hier viel von Pack 2 / 3 / 4 - Was genau ist das?

    Müssen wir jetzt noch etwas einreichen? damit die dort weiter bearbeiten?

    Ich bin jetzt mal davon ausgegangen, dass wenn alles bearbeitet ist, mein Verlobter als auch die Botschaft in DE ein Schreiben kriegt. Ich zu diesem Vertragsarzt gehe und sobald alle Unterlagen beantragt sind ein Interviewtermin buche und alles mit dorthin bringe. Wer kann mir sagen, wie es nun wirklich abläuft.

    Dann auch eine Frage -> Anfang des Jahres war ich für 4 Monate in der USA mit dem B1 Visum und habe bei meinem Verlobten gelebt, um zu schauen, ob es auch täglich funktioniert.
    Da habe ich dann schon ein DS-160 beantragt etc -> Muss ich das nun erneut beantragen, ob reicht dieses DS-160 aus. Es ging ja vorrangig um Daten etc. Ich bin ja quasi schon im System mit einem Visum gespeichert.

    Sollte es hier einen Beitrag geben, der alles beantwortet, würde ich mich über eine Verlinkung freuen!

    Tausend Dank & viele liebe Grüße
    Christinchen
     
  2. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.096
    211
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Hallo Christinchen und herzlich :willkommen

    ich denke es wird nicht lange dauern, bis sich hier die Expertinnen zu Wort melden :)
     
  3. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Vielen lieben Dank Erzi :):winke
     
  4. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.096
    211
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

  5. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Also wenn ich das der Timeline entsprechend richtig deute gibt es NOA 1, welches dann quasi miteilt, dass es in Bearbeitung ist und dann gibt es das Pack 3 zur weiteren Bearbeitung durch uns und das schicken wir dann entsprechend zurück und ich kann dann Medicaltermin usw machen? Mein Problem ist halt leider, das ich soviele unterschiedliche Sachen gelesen habe und dadurch nicht wirklich durchsteige, wie das nun alles weiter abläuft :(
     
  6. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.096
    211
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

  7. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Danke :knuddel
     
  8. KatieSD

    KatieSD New Member

    2
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Hallo Ihr Lieben!
    Ich bin auch neu hier und lese eigentlich immer nur die Foren und werde aus denen immer schlau, doch jetzt habe ich auch mal ein paar Fragen. :)

    Ich habe letzte Woche Freitag (11.9.2015) DS-160 online ausgefüllt und die Visa Gebühr überwiesen. Montag 14.9.2015 habe ich dann die Receipt # erhalten und in meinem online account aktualisiert.
    Jetzt warte ich nur noch auf mein Führungszeugnis und dann verschicke ich alles nach Frankfurt. Den frühsten Medical Exam Termin habe ich erst am 16.10.2015 bekommen (Berlin).

    Frage1: Wann genau kann ich online meinen Interview Termin vereinbaren? Mir wurde gesagt wenn alle Dokumente eingegangen sind. Das ist mir klar. Ist es unabhängig vom Medical Exam? Oder kann ich erst einen Termin
    vereinbaren, wenn die Resultate vom Arzt bei denen angekommen sind? Das würde heißen ich kann erst ca. Ende Oktober meinen Termin online vereinbaren.

    Frage2: Was für Sachen muss ich noch in Deutschland erledigen bevor ich ganz weg ziehe? Muss ich mich irgendwo abmelden beim Bürgeramt? Krankenversicherung? Finanzamt? Behaltet Ihr euer Bankkonto?
    Verträge wie Handy etc. ist mir klar. :)

    Ich würde mich über Antworten freuen. Bei dem Frankfurter Konsulat bin ich wahrscheinlich schon auf einer Blacklist. Die Antworten mir garnicht mehr :D
    VIELEN DANK!!!
     
  9. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Uh...da kann ich dir leider nicht wirklich bei helfen, aber ich möchte dir raten das Medical so spaet wie möglich zu machen....zB nur eine Woche vorher, da dein Visum ab dem Medical nur 6 Monate gültig ist und nicht wie manche glauben ab dem Tag wo man das Visum bekommt...
     
  10. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.096
    211
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Bankkonto würd ich behalten, Finanzamt, Krankenversicherung und Bürgeramt abmelden. Abmeldebescheinigung unbedingt aufheben :)
     
  11. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ich hab mein Bankkonto auch behalten.
    Wenn du noch irgendwelche laufenden Verträge hast, auch solche wie Lebensversicherung oder Bausparvertrag, dann solltest du mal gucken wieviel da drauf ist.
    Denn alles was im Jahr über 10.000$(€) liegt muss bei der Steuererklaerung in den USA mitangegeben werden. Also immer drauf achten wieviel du in D noch hast...Ulrich weiss da besser Bescheid.

    Ansonsten hast du fast überall Sonderkündigungsfristen...dh du kannst zB beim Inetrnet/Telefonanbieter fristlos kündigen.
    Bei der Wohnung klappt das, soweit ich weiss, leider nicht ;)
     
  12. KatieSD

    KatieSD New Member

    2
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Vielen Dank für die Antworten :)
     
  13. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Liebe Katie,

    welcher Arzt in Berlin ist das denn?
    Da müsste ich dann auch hin :D

    Liebe Grüße
    Christine
     
  14. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Hey,

    ich hätte jetzt auch angenommen, dass ich ab dem TAg wo ich das Visum in meinem Pass bekomme dann 6 Monate Zeit habe.
    Wo ist denn dann der Sinn des Medical wenn ich es zb eine Woche vorher mache?
    Machen die nicht auch Blutuntersuchung usw?
    Kannst Du hier vielleicht mehr Infos geben :) ?

    Tausend Dank.

    LG Christine
     
  15. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Hey,

    ich hätte jetzt auch angenommen, dass ich ab dem TAg wo ich das Visum in meinem Pass bekomme dann 6 Monate Zeit habe.
    Wo ist denn dann der Sinn des Medical wenn ich es zb eine Woche vorher mache?
    Machen die nicht auch Blutuntersuchung usw?
    Kannst Du hier vielleicht mehr Infos geben :) ?

    Tausend Dank.

    LG Christine
     
  16. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Die machen Blutuntersuchungen, Röntgenbilder und einen normalen Rundumcheck (Impfstatus!!)
    Das Visum wird dir erst zugeschickt, wenn sie das OK vom Arzt haben, dh wenn die Ergebnisse im Konsulat sind.
    Wenn alles ok ist, schicken sie dir das Visum zu.
    Wenn du jetzt schon 2 Monate vorher zum Medical gehst und alles ok ist, dann bekommst du dein Visum nach dem Interview auch zugeschickt, aber es ist dann nur noch 4 Monate gültig.
     
  17. Emmaglamour

    Emmaglamour Active Member Greencard

    2.681
    8
    Tampa Bay Area
    Mitgliederkarte

    Ist das neu?
    Ich hab damals beides am gleichen Tag gemacht (erst Visumsinterview, dann Medical; allerdings geht das wohl nicht mehr; inzwischen muss man das Medical vorher haben, glaube ich mal gehört zu haben. Ich wollte mir damals aber die Kosten fürs Medical sparen, falls das Visum aus irgend einem Grund abgelehnt worden wäre), deswegen war da bei mir kein Unterschied. (War ein anderes Visum - I-551 - aber das Prinzip war ja dasselbe.)

    Jedenfalls kann man das Medical ja so terminieren, dass man das am Tag vor dem Interview hinter sich bringt. Impfstatus kann man vorher prüfen und ggfs. beim Hausarzt oder beim örtlichen Gesundheitsamt auffrischen lassen.
     
  18. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Keine Ahnung ob das "neu" ist, aber bei mir -2013- wurde schon gesagt, dass das Visum ab dem Medical gilt und nicht ab dem Tag an dem du dein Visumum ausgestellt bekommst.


    • Medical Exam: As of October 1, 2013 medical examination results for immigrant visa (IV) applicants will be valid for a maximum of six months. Visas will be valid only until the expiration date of the medical examination results. Therefore, IV applicants should not schedule a medical examination until instructed to do so by the Immigrant Visa Unit in Frankfurt, the National Visa Center (NVC) or the Kentucky Consular Center (KCC). If the visa expires before you travel, you will need to obtain (and pay for) a new visa and medical exam.
      Immigrant Visas | Germany - United States Diplomatic Mission
     
  19. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Habs grad erst beim Posten gesehen....scheint wirklich ziemlich neu zu sein...also Oktober 2013....ich bin Januar 2013 ausgewandert und ich haett schwoeren koennen, das man mir das damals schon gesagt hat....vllt verwechsel ich da auch was. Man wird ja schliesslich nicht juenger :D
     
  20. Christinchen

    Christinchen New Member

    16
    0
    Berlin
    Mitgliederkarte

    Tausend dank :-)
    Also wäre es sinnvoll, den medical erst ca ne Woche vor dem Interview zu haben.
    Wie sieht es denn aus, wenn ich meinen Impfstatus nicht nachweisen kann .. finde den Impfausweis nicht mehr und bin gerade dabei meine Impfungen zu erneuern ..
    Kann ich auch mit einem unvollständigen Ausweis dahin und der Arzt sagt mir, was ich nachimpfen lassen muss oder sollte alles drin sein

    Und vll zu dem DS160 - habe bereits eins letztes Jahr im November erstellt und ein B1 Visum beantragt.
    Brauche ich ein komplett neues oder kann ich das vll aktualisieren,

    Liebe Grüße
    Christine
     

Diese Seite empfehlen