Heirat und Bleiberecht

Dieses Thema im Forum "Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)" wurde erstellt von Nic1973, 19. Mai 2018.

  1. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Hallo zusammen!
    Ich wende mich an dieses Forum als verzweifelte Mutter .
    Mein 18 Jähriger hat ohne unser Wissen in seinen 90 Tagen erlaubten Aufenthalt in den Staaten seine 30 Jährige Chatliebe in Vegas geheiratet.
    Die weiteren Pläne der beiden sind alle Möglichkeiten zu nutzen , das er nicht ausgewiesen nach den 90 Tagen .
    Ich habe keine Ahnung.
    Haben die eine Chance?
    Danke im Vorraus für Antworten .
     
  2. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Sie müssen K1 filen, mein ich. Kann es gerade nicht so schnell aus dem Ärmel schütteln.
    Während des Visumsprozesses sollte er nicht ausreisen, das vereinfacht alles. Sie sollte ihn sponsoren können, heißt sie muss für sein Lebensunterhalt sorgen, bis er die Greencard und die damit verbundene Arbeitserlaubnis hat.

    Bis hier die Leute antworten, die wirklich Ahnung haben, lest Euch hier mal durch: Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)
     
  3. Nic1973 gefällt das.
  4. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Was ist denn für mich als Mutter in Deutschland notwendig. Wird er hier automatisch überall abgemeldet?
    Ämter, Gemeinden , Schule. Er sagt er regelt das selbst.
     
  5. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Nee, er muss sich selber überall abmelden. Ggf. reicht bei dem einen oder anderen eine Vollmacht, aber ich mein beim Bürgeramt muss er das selber machen. Kann man da aber sicher auch erfragen :)
     
  6. Nic1973 gefällt das.
  7. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.467
    261

    K1 kann er als Verheirateter jetzt nicht mehr filen.

    Eigentlich muss er jetzt AoS filen, Adjustment of Status. Das sollte er auf jeden Fall machen bevor die 90 Tage ablaufen. Durch den Visumantrag ist er dann in einem pending status und hat meiner Meinung nach keinen overstay, bin aber nicht 100% sicher.

    Ob er damit durchkommt, weiss ich nicht. Es handelt sich ja wahrscheinlich um eine Spontanhochzeit, die so nicht geplant war. Man koennte bei einem 18jaehrigen mit 30jaehriger Frau aber seitens der amerikanischen Behoerden misstrauisch sein. In dem Fall wird er nach Hause geschickt. und muss die Visumvergabe von Deutschland aus abwarten. Dann laeuft das Visum wie beim CR-I in Ezris link beschrieben.
     
  8. Nic1973, Calis und Ezri gefällt das.
  9. Calis

    Calis Active Member

    165
    76
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Also erstmal wie anjaxxo sagt, sie müssen den AOS machen.
    Nur das große Problem wird sein, dass er nachweisen muss, dass sie spontan geheiratet haben. Er darf auf keinen Fall angeben, dass sie vorher geplant haben zu heiraten, denn dann ist er auf der illegalen Seite. Was rauskommt kann aber keiner sagen mit der derzeitigen Regierung.

    Ansonsten hoffe ich, dass sie genügend Verdient, was mindestens 20000 Dollar im Jahr ist, denn sie muss ihn Sponsern.
    Dazu kommt, dass dein Sohn hoffentlich eine Ausbildung hat, ansonsten wird es hart was Jobs angeht. Vorallem das er über minimum Gehalt kommt.
    Ausbildung ist hier schweineteuer.

    Zu den Chancen, es kann also gut gehen, aber es ist sicher kein Zuckerschlecken. Zur Beziehung, 12 Jahre ist nicht die Welt, also bleibt nur zu hoffen, dass der Alltag nicht zu sehr enttäuscht.
     
  10. Blauregen und Nic1973 gefällt das.
  11. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Hallo ! Diese Situation ist für mich ein persönlicher Alptraum.
    Mein Sohn kennt diese 30 Jährige eigentlich nur aus den "Kennenlernmöglichkeiten" , die das Internet heute so bietet. Chats, Skype ect .
    O-Ton meines Kindes....Mama....ich liebe Sie....ich kenne Sie ....in meinen Augen völlig naives, testosterongesteuertes Denken .
    Was sie an Vermögen hat um ihn zu unterstützen ist mir unbekannt. Mein Sohn hat nur sein abgebrochenes Fachabitur .
    Ich stehe nicht hinter dieser Entscheidung und hoffe und bete inständig das er wieder, egal wann zu Verstand kommt und selbst einsieht das es ein dummer Fehler war und ohne Ärger , in welcher Form auch immer, wieder heil und gesund nach Hause kommt
    Das so eine "Liebe " Bestand haben kann will ich einfach nicht glauben.
    Romantik hin oder her .
     
  12. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Klingt jetzt hart, aber lass ihn ziehen und lass ihn seine Erfahrungen selber machen und da er volljährig ist, kann Mama eh keinen Rundumservice mehr bieten, was Behördenkram angeht.
    Würde ihn aber immer eine offene Tür anbieten, sollte er auf die Nase fallen. :)
    Sorry :blumen
     
  13. Blauregen, Suze und Nic1973 gefällt das.
  14. Calis

    Calis Active Member

    165
    76
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Die USA sind ein sehr hartes Pflaster wenn man eine schlechte Bildung hat, dann sollte man es möglichst meiden.

    Mit schlechter Bildung meine ich keinen Beruf. Als guter Automechaniker mit solider deutschen Ausbildung kann man sich schon einen Namen machen. Auch wenn man nur einen Gesellenbrief hat. Einfach die Prüfungen ablegen, was dich etwa 2000-2500 Dollar kostet und du darfst dich Mastermechanic nennen und deine eigene Werkstatt eröffnen.
    Arbeite selbst in der KFZ Entwicklung und Firmen wie Tesla, VW oder BMW sind meine Kunden und habe vor über 20 Jahren meinen KFZ Gesellenbrief gemacht, aber danach noch ein IT Studium abgeschlossen, was für mich den Weg in die Steuergeräteentwicklung vorgezeichnet hat. Habe zum Spaß mal die Testprüfungen durchgemacht und auf Anhieb bestanden. Also mit der deutschen Ausbildung und entsprechenden Sprachkenntnissen keine Hexerei. Aber als Auswanderer würde dich das schon von minimum In eine Kategorie von 30-40 Dollar die Stunde katapultieren. Diese Möglichkeiten sehe ich bei ihm eher nicht.
    Wenn er nicht bei schlecht bezahlten Anlernjobs bleiben will, dann wird es für ihn die nächsten Jahre heißen, arbeiten und nebenbei lernen. Er wird das Geld, dass er verdient direkt wieder in die Ausbildung stecken müssen.
    Dann wird man sehen wie lange die Liebe hält, wenn sie deinen Sohn mit ihrem Gehalt zusätzlich durchbringen muss.
    Wenn das wirklich hält, Respekt, dann hat er trotz des Alterunterschied einen super Fang gemacht.
    Ansonsten, halte das Geld für ein Flugticket bereit, denn alleine wird er zu 99% eine Bauchlandung hinlegen und wahrscheinlich überschuldet den Heimweg antreten.
    Das positive ist, dass er, wenn er zurück in D ist, im Normalfall das ganze nicht abzuzahlen braucht, denn dafür müsste der Gläubiger erst einen Titel in Deutschland erwirken, was aber mit nicht unerheblichen Aufwand zeitlich wie finanziell verbunden ist. Daher schreiben die meisten solche Fälle ab und es hätte in D wenig Einfluss.

    In welcher Gegend ist dein Sohn jetzt?
     
  15. Blauregen gefällt das.
  16. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    :dududu Ist deine Aussage so ein gesellschaftlicher Blödsinn?
    Wir sind 13 Jahre auseinander, bei uns hält das schon seit 17 Jahren und dieses Jahr haben wir unseren 15. Hochzeitstag. :schmacht
     
  17. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Er lebt derzeit in New Jersay / Lakewood .
     
  18. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Die Heirat war am 26.April . Die 90 Tage Esta sind Mitte Juni rum . Wird er ausgewiesen nach Deutschland oder kann er definitiv bleiben ?
     
  19. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Er muss, wie schon geschrieben jetzt AoS machen, sonst wird er ausgewiesen.
     
  20. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Danke . Wo finde ich etwas im Forum über dieses AOS ?
     
  21. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

  22. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    OMG leider ist mein Schulenglisch ziemlich für den Pöppes ....die Informationen die ich hier erfrage , sind für mich als Mutter. Mein Sohn weiß nix von meinen Recherchen.
    Gibt es irgendwas für mich in Deutsch .
     
  23. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.254
    315
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Er muss beim USCIC (das ist eine US-Behörde) eine Änderung seines Aufenthaltstus beantragen, dann kann er durch die Eheschließung eine Greencard beantragen, aber wärend des Prozesses sollte er in den USA bleiben.
    Wenn er dann die Greencard hat, gültig für 2 Jahre, darf er selber auch arbeiten.
     
  24. Nic1973

    Nic1973 New Member

    19
    2
    Kleve
    Mitgliederkarte

    Vielen Dank
     
  25. Calis

    Calis Active Member

    165
    76
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Ezri
    Das mit dem Altersunterschied kommt immer auf die Sichtweise an. Zwischen 18 und 30 ist er schon sehr groß, zwischen 28 und 40 wäre er wesentlich kleiner ;)
    Meine damit eher, dass er mit 18 und seinem Verhalten eher kindisch rüber kommt. Der nächste Punkt von der Seite ist, was ist in ein paar Jahren, Mitte 20 gehen viele Bezihungen auseinander weil jemand meint er/sie hätte was versäumt. Der nächste Punkt ist, dass sie schon 30 ist und manchmal hören die Damen die biologische Uhr da immer lauter ticken und wenn dann noch ein Kind in diese, in meinen Augen wackelige Beziehung kommt, dann kann das zusätzlich aus der Bahn werfen.
    Dann kommt noch dazu, dass er relativ wenig beitragen kann und zumindest im Moment sie die Hosen in der Beziehung an hat. Da kann es schnell zu einem „du bist ja wie meine Mutter“ kommen.
    Das sind alles Punkte die einen großen Einfluss haben können.
    Wenn er schon Mitte 20 wäre und eine solide Ausbildung hätte, wäre ich mir sicherer was die ganze Sache angeht.
     
  26. Calis

    Calis Active Member

    165
    76
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Zum Antrag, sie müssen ihn stellen bevor die 90 Tage um sind, ansonsten ist er illegal in den USA und es kann zu großen Schwierigkeiten kommen.
    Kosten sind im Moment um die 800 Dollar.
    Sie reichen den Antrag ein, der dauert in etwa 6-9 Monate. Genau kann man das nie sagen.
    Dort müssen sie beweisen, dass sie eine echte Ehe führen. Bilder, Rechnungen usw. In meinem Fall z.b das wir die steuer zusammen gemacht haben.
    In dieser Zeit wird er ein EAD und eine Reiseerlaubnis erhalten (ca. 3 Monate). Damit kann er reisen und arbeiten.
     

Diese Seite empfehlen