Fragen über fragen zu K1

Dieses Thema im Forum "K-1-Visum" wurde erstellt von Janinola, 22. August 2017.

Schlagworte:
  1. Janinola

    Janinola New Member

    5
    0

    Hi alle zusammen. Kurze Zusammenfassung mein Freund Amerikaner wohnt und arbeitet seit drei Monaten wieder in den Staaten. Hat zuvor in Deutschland gelebt.
    Nun wollen wir zusammen ziehen in den Staaten und heiraten. Dafür brauchen wir das K1 Visum. Was wir auch schnellstmöglich beantragen werden. Nun zu den ersten fragen:
    Kann ich ihn während dieses Visums Prozesses trotzdem besuchen?
    Muss ich bei dem G 325 a meinen leiblichen Vater angeben wenn er nicht in der Geburtsurkunde steht ( hab kaum Kontakt zu ihm)?
    Wie viele von den amerikanischen Passbildern werde ich brauchen?
    Auch wenn es oft gestellte Fragen sind für mich ist es vollkommen neu. Und leider liest man im Internet so viel verschiedenes.
    Danke
     
  2. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.314
    352
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

  3. Calis

    Calis Active Member

    187
    90
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Hi,
    link entfernt
    auf dieser Seite wird dir geholfen.
    aber erstmal 1 Foto, aber für das Interview bzw später wirst du mehr brauchen. Aber damit solltest du warten, denn die dürfen nicht zu alt sein.


    One passport-type photo (see specification) of the foreign fiance. Write the full name of the foreign fiance on the back. Place in a plastic bag and label the bag "Photo of (insert foreign fiance name) ". Attach the bag to a sheet of paper and place behind the corresponding G-325a.

    Ist es irgendwie amtlich, dass er dein Vater ist? Meine damit steht es irgendwo geschrieben was mit Gericht/Behörden zu tun hat?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. August 2017
  4. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.475
    274

    Ezri hat ja schon die Anleitung verlinkt.
    Ist zwar fuer das Verheirateten-Visum, ist aber sehr aehnlich.

    Du kannst deinen Freund besuchen. Habe ich auch viele Male gemacht, ich wuerde nur nicht zu lange bleiben (also nicht die vollen 90 Tage ausnutzen, sondern nur ein paar Wochen fahren) und nicht zu schnell hintereinander.
    Nehme ausserdem binding ties mit, also zB. deinen Mietvertrag, Arbeitsvertrag, Studienbescheinigung, etc. pp. Nur auf Verlangen beim Immigration-Officer zeigen.

    Ich wuerde den Vater angeben, wenn du weisst, wer es ist.

    Erst einmal ein Photo, aber spaeter brauchst du noch einmal eins, daher wuerde ich direkt mehrere machen lassen.
    Denk dran, direkt ein biometrisches nach amerikanischen Vorgaben zu machen (die deutschen sind anders).
     
  5. Ezri gefällt das.
  6. Janinola

    Janinola New Member

    5
    0

    Vielen lieben Dank für die Antworten.
    Also mein Vater steht nirgends in Papieren drinnen. Nur beim Jugendamt. Das Verhältnis ist halt super schwierig.
    Mal schauen was ich da mache.
    Die Fotos habe ich heute im amerikanischen Maß gemacht. Werde wenn ich meinen Teil zusammen habe es zu meinem Schatz in die Staaten schicken.
    Und besuchen geht ja dann auch. Ich bleib nur ein paar Tage. Mehr ist bei meinem Arbeitgeber nicht drinnen.
     
  7. Janinola

    Janinola New Member

    5
    0

    Mir ist noch ne frage eingefallen. Wenn der Beamte mich bei der Einreise fragt wenn ich besuche sage ich dann meinen Verlobten? Und was sage ich wenn er mich nach dem Visum fragt? Weiß er das wir das beantragt haben?
     
  8. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.475
    274

    Normalerweise fragen sie ja immer nach dem purpose of visit, da habe ich immer "vacations" gesagt. Wenn er naeher fragt, kannst du natuerlich sagen, dass du die Ferien bei deinem Verlobten verbringst. Ich glaube, die koennen auch sehen, dass du ein Visum beantragt hast, ich bin mir aber nicht sicher.
    Aber selbst wenn, warum sollte man ein Visum beantragen, wenn man dann einreist und illegal dableibt, das macht ja keinen Sinn. Von daher alles immer ehrlich beantworten. Du hast ja nichts zu verbergen.

    Fang einfach nur nicht an zu schwatzen, antworte einfach auf die Fragen und erzaehl nicht viel drumrum.
     
  9. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.475
    274

    Du gibst ja nur den Namen an, mehr nicht. Was die dann damit machen, weiss ich nicht. Eventuell auch einen background check oder so, aber ich weiss es nicht.
    Ich habe auch meine Eltern angegeben und das wars, niemand hat je irgendwas von meiner Mutter wissen wollen, (mein Vater ist schon gestorben) und das wird bei dir auch so sein.
    Ich wuerde halt immer alles ehrlich beantworten. Sonst heisst es nachher, du hast es verschwiegen.
     
  10. Janinola

    Janinola New Member

    5
    0

    Vielen lieben Dank. Also nicht schwatzen mit den Beamten. Da muss ich mich aber zusammen reißen.
     
  11. Janinola

    Janinola New Member

    5
    0

    Schönen Abend euch allen. Hab da noch ne frage. Habe heute alles fertig gemacht für das I-129F was mein Schatz von mir braucht. Muss ich auch meinen Pass kopieren und die Kopie mitschicken? Und wie lange dauert ein Brief in die Staaten?
     
  12. Calis

    Calis Active Member

    187
    90
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Kommt drauf an was du bereit bist zu zahlen, ein großer Umschlag kann schon mal 2-3 Wochen unterwegs sein. Allerdings gibt es verschiedene Optionen bis hin zur Lieferung am nächsten Tag. Das kostet natürlich mehr und ist am besten bei den verschiedenen Anbietern wie DHL, UPS usw. auf der HP zu erfahren.
     
  13. Ezri gefällt das.
  14. Off-white

    Off-white New Member

    1
    0
    Frankfurt
    Mitgliederkarte

    Du bist noch ganz am Anfang des Prozesses, du listest quasi die leichtesten Sachen auf.

    Bei den Bildern kann ich dir aber schon vorab sagen, dass du eine Digitale Version brauchen wirst, da du beim ausfüllen des DS-160 eins hochladen musst am Ende der Antrags.
    Bis die Botschaft das erste mal Kontakt mit dir aufnimmt vergehen etwa 4 Monate. Die ersten Daten die du im Antrag ausfüllen musst sind Standardinformationen für deine Seite. Für deinen Mann sind es ein paar mehr infos, wie eine kurze Zusammenfassung wie Ihr euch kennen gelernt habt. Sobald das Visum in den USA genehmigt wurde beginnt der lästige teil.
    Dein Mann braucht im besten Fall einen gültigen Arbeitsvertrag, muss die letzten 3 Jahre seiner Steuerbescheide vorweisen und quasi seine ganzen Vermögenswerte vorlegen. Diese müssen über 20.000 dollar in den letzten 3 Jahren sein, wenn ich mich nicht irre.
    Für dich gilt: am besten schon alle Impfungen zu haben, Führungszeugnis, Geburtsurkunde, länger gültigen Reisepass.

    Alles in allem leicht machbar, wenn du die Liste auf der Seite er Botschaft abarbeitest.

    Ein Expressversand mit Fedex dauer 1ne Woche und kostet stolze 80Euro. Normaler versand via DHL dauert ungefähr 2,5-3 Wochen, in meinem Fall an die Westküste. An die Ostküste 2 Wochen.
    Ich bin gerade im Prozess kurz vor dem Interview. Kann also alle Fragen aktuell beantworten :-D
     
  15. Calis

    Calis Active Member

    187
    90
    SF Bay Area
    Mitgliederkarte

    Er muss ein Einkommen von mind. $20000 pro Jahr nachweisen oder Vermögenswerte von mind. $60000. Ein weiterer Weg wäre einen co-Sponsor zu finden, der diese Dinge erfüllt.

    Führungszeugnis sollte zumindest sie noch warten bis sie das NOA2 bekommt, also die Nachricht, dass der Case approved ist, denn es darf höchstens ein halbes Jahr alt sein. Da ist dann noch genügend Zeit, denn dann erst geht der Case ans Konsulat wo das Interview stattfindet.

    Geburtsurkunde: Da würde ich gleich eine internationale Geburtsurkunde beantragen. Für das Visum reicht eine normale deutsche Urkunde, aber später wird sie eine internationale benötigen.

    Impfungen braucht man nicht unbedingt, wenn man gewisse Krankheiten wie Windpocken usw. schon als Kind hatte, würde ich mich nicht unbedingt nochmal impfen lassen. Hier sollte man mit der Liste zum Arzt gehen und einen Titertest machen lassen und diesen dann zum Medical mitnehmen. So muss man sich nur das nötigste spritzen lassen.
     
  16. Ezri gefällt das.

Diese Seite empfehlen