F1 Visum wie oft verlängerbar?

Dieses Thema im Forum "Visa für Studenten und Austauschschüler" wurde erstellt von Ayne, 14. März 2011.

  1. Ayne

    Ayne Active Member

    158
    32

    Mich würde mal die Frage interessieren, wie oft ein F1 Visum verlängert werden kann.
    Es soll ja die Möglichkeit bestehen, es umwandeln zu lassen, sodass man ausserhalb der Hochschule arbeiten darf.
    Wurde dies nicht gewährt, wie lange kann man dann noch in den USA bleiben?
    Ich frag deshalb, weil ich von einigen vermute, dass sie auf diese Art versuchen, in den USA bleiben zu können. Ist das überhaupt möglich?

    LG
    Ayne
     
  2. † Rabiene

    † Rabiene New Member Greencard

    944
    0
    Kennesaw
    Mitgliederkarte

    Man kann kein Visum umwandeln..das F bzw. I-20 ist solange gueltig solange dein Studium dauert bzw. du full time student bist auch wenn das Visum abgelaufen ist...dann geht es nach dem I-20

    .wenn du danach arbeiten willst, brauchst du ein Arbeitsvisum das vom AG beantragt werden muss.....wenn du waehrend des Studiums arbeiten willst, musst du eine EAD I-765 beantragen
    Soweit ich weiss hast du nach ende deines Studiums eine 60 tage grace period aber spaetestens an dem datum das auf deinem i-94 steht...[/quote]
    Wenn sie alles legal machen dann ja...man kann ja seinen Status unter bestimmten Bedingungen changen zu einem andere Non-Immi Visa....aber an ein Arbeitsvisum innerhalb von 60 tagen zu kommen ist schier unmoeglich...zumal das fuer frische Studienabgaenger auch mehr als unwahrscheinlich ist das ein AG 1000de von $ ausgibt...

    USCIS - Change My Nonimmigrant Status Category

    wenn das aber alles nicht hin haut, dann sind sie illegal,in den Staaten..also nicht empfehlendswert..
     
  3. Ayne

    Ayne Active Member

    158
    32

    Danke für Deine Antwort!
    Hat mich nur mal interessiert.
    Soweit ich es mitbekomme besuchen einige immer wieder irgendwelche Kurse an der Hochschule, ich denke so werden sie den Aufenthalt immer wieder verlängern können.
    Frag mich allerdings was es bringen soll.
     
  4. † Rabiene

    † Rabiene New Member Greencard

    944
    0
    Kennesaw
    Mitgliederkarte

    Na irgenndwelche geht ja nicht..sie haben ein Visum/I-20 fuer eine bestimmte Studienzeit..das laeuft ja irgendwann mal aus....wenn sie dann wieder ein neues I-20 beantragen und bekommen dann koennen sie natuerlich bleiben...nur das geht nicht ewig...
     

Diese Seite empfehlen