Einfach alles nur Mushrooms?

Dieses Thema im Forum "Essen & Genießen, Rezepte und Einkaufstipps" wurde erstellt von Ezri, 1. Juni 2016.

  1. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.122
    237
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Hatten Besuch aus :usa gehabt. Beim Essengehen dann der Erklärungsversuch von uns, was Morcheln sind. Kommt lapidar die Antwort: "Wir unterscheiden nicht, das sind einfach nur Pilze." (auf Englisch).

    Ist das so? Unterscheidet der Durchschnittsamerikaner nicht zwischen den einzelnen Pilzsorten und isst einfach nur Pilze, egal welche? :gruebel
     
  2. Mona

    Mona Member

    38
    0
    St. Petersburg
    Mitgliederkarte

    Viele ja. Jedenfalls in Florida.
    Pilzsorten sind nicht so bekannt wie in Deutschland und andere als die "weissen oder braunen" kaum zu bekommen.
    Ganz, ganz selten gibt es mal Pfifferlinge im Freshmarket, das ist aber auch alles.
    Ich gehe mal stark davon aus, dass die in unserem Klima eben hier nicht wachsen.
    Vielleicht gibt es mehr Sorten in den Bergen, Colorado etc., aber ich vermute mal eher weniger.
    Pilzsorten sind wohl mehr in Europa bekannt.
     
  3. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ich hab da noch gar nicht so drauf geachtet....Pfifferlinge und Champinons hab ich bisher gesehen, hab aber nicht drauf geachtet wie die bezeichnet wurden....
    ich werde mal drauf achten....
     
  4. Mona

    Mona Member

    38
    0
    St. Petersburg
    Mitgliederkarte

    Chanterelle heissen hier die Pfifferlinge. Portobello die common mushrooms.
    Ansonsten gibt es hier nix, ausser die eingelegten beim Italiener.
     
  5. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.122
    237
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Also ich mein schon nicht, wie die im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt genannt werden, sondern was der Durchschnittsamerikaner dazu sagt. So allgemein, wenn er isst. Hier sagt man ja: "Hab lecker Champignons gegessen..." oder "Das Steinpilzrisotto war wunderbar..." Aber er meinte, Amerikaner würden immer Pilze sagen, egal bei welchen.
     
  6. Mona

    Mona Member

    38
    0
    St. Petersburg
    Mitgliederkarte

    Hier ja, denke ich, weil man einfach nicht viele Sorten kennt.
     
  7. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.706
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Hmm...selbst in Deutschland sag ich nur "Pilzpfanne" oder Pizza mit Pilzen....
    Ich mag aber auch nur die Champions oder Pfifferlinge....mehr nicht....
     
  8. Blauregen

    Blauregen Active Member

    887
    108
    Houston, Texas - jetzt wieder Minden, NRW
    Mitgliederkarte

    Ich treibe mich ja relativ viel auf Garten- und sonstigen Naturseiten auf Facebook rum. Also es gibt schon Amis, die da durchaus Unterschiede kennen und auch Pilze sammeln gehen. (Morchel = Morel) Aber ich glaube die gelten hier schon eher als Freaks.

    Auch in Deutschland kenne ich Leute, bei denen ich stark vermuten wuerde - ohne mit ihnen jemals ueber das Thema Pilze gesprochen zu haben - dass die da nicht unterscheiden koennten. Das waeren so Typen, die alles was kein Steak ist, fuer ekliges Gruenzeug und Kaninchenfutter halten und eh nicht anruehren...
     
  9. Lileigh

    Lileigh Active Member Ehe-GC

    442
    75
    Tar Heel State
    Mitgliederkarte

    Ich denke, die gibt's hueben wie drueben. Ich kenn' in Deutschland auch einige, die 'nen Blumenkohl nicht vom Brokkoli unterscheiden koennen. Da sind Pilze auch einfach nur Pilze. Ich unterscheide aber auch nicht. Ich kenne die Unterschiede, aber bin da jetzt auch nicht so penibel und nutze den richtigen Namen. Bei Nachfrage, ja, aber das war's auch schon.

    Die Auswahl an Pilzsorten ist hier in unserer Ecke auch verschwindend gering. Ich hab' aber auch noch nie geschaut, woran das liegt. Wir leben hier im Sueden, in den sogenannten sandhills. Kann also sein, dass es in den Bergen mit mehr Waeldern und anderen Temperaturen bessere Auswahl gibt.

    Stoert mich jetzt nicht wirklich, war jetzt auch nicht in Deutschland jemand, der sich da durch alle Sorten durchprobiert haette.
     
  10. goEast

    goEast Active Member

    135
    31
    bei Berlin
    Mitgliederkarte

    Gestern mit einem Kollegen aus Hessen hier in München beim Essen gewesen. Gab da eine Pizza mit Egerlingen - da musste er mich erst mal fragen, was das denn sei :)
     

Diese Seite empfehlen