Co-Sponsor

Dieses Thema im Forum "Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)" wurde erstellt von biddi, 19. Februar 2016.

  1. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    :winke hallo und guten abend ;-)

    ich hab mich hier registriert, da ich im sommer mit meinem freund in die usa auswandere und das ganze mit dem visa und den sachen nach der einreise ziemlich kompliziert sind.

    da viele wohl das gleiche durchgemacht haben und es hier uuuuuunendliche beiträge gibt, bin ich schon den ganzen tag am rumstöbern ;)

    leider komm ich mit der suchfunktion nicht zu recht... zu allem was ich suche wird nichts gefunden?! ich hätte gerne mehr Infos zu dem AOS Paket (Anträge ect nach der einreise). Ich kann mir nicht vorstellen, das hier noch nie jemand drüber geschrieben hat?

    naja, ich such dann mal weiter... :-)
     
  2. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Hallo erstmal....
    wie AOS? Bist du denn schon mit einem anderen Visa in den USA?
    oder meinst du das K1 und danach das AOS?
     
  3. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.033
    148
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    Hallo biddi und herzlich :willkommen,

    mit welchem Visum gehts denn rüber? Dann kann ich dir gleich den passenden Bereich zeigen :)
     
  4. Emmaglamour

    Emmaglamour Active Member Greencard

    2.681
    7
    Tampa Bay Area
    Mitgliederkarte

    :willkommen im Forum!

    Ich schließe mich den anderen an: Sag doch mal kurz, worum es geht, sprich, welches Visum Du benötigst und welchen Status Du bislang hast, und dann können wir Dich zum einen in den passenden Forumsbereich lenken und zum anderen auch konkrete Tipps geben.

    So spontan, wenn ich "Freund" höre und noch kein Visumsantrag gestellt wurde, fällt mir ein, dass das zeitlich mit dem Sommer bannig knapp werden könnte, denn die Bearbeitungszeit für Verlobten- und Ehegattenvisa (und eines davon käme wohl in Frage?) beträgt 6-12 Monate, grob. Es sei denn, Ihr könnt ein Direct Consular Filing anstreben; dann geht's in ca. 3-4 Monaten; Ihr müsstet dafür aber verheiratet sein, wenn Ihr das Visum beantragt. Und eine Einreise mit Bleibeabsicht über Visa Waiver Program (mit ESTA) ist illegal; davon ist folglich dringend abzuraten. Aber vielleicht meinst Du 'was ganz anderes?
    Deswegen: Erzähl doch mal mehr. :winke
     
  5. anjaxxo

    anjaxxo Super-Moderator Mitarbeiter Moderator Sponsor Citizen

    3.385
    126

    Willkommen im Forum :blumen
     
  6. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    also, ich werde mit einem k1 visum einreisen. ich warte nur noch auf meinen interview termin. ich wollte mich nur vorab erkundigen wie das mit dem aos abläuft, welche unterlagen benötigt werden ect. ich erkundige mich gerne vorab um später nicht alles zu suchen oder stress zu bekommen. ich spreche zwar englisch, aber bei anträgen und formulare ect bin ich doch froh wenn ich das hier mit freunden durchgehen kann, die mir etwas erklären oder übersetzen können.

    Ich bin schon etwas "vorbereiteter" und gehe stark davon aus, das das bis sommer klappt. mit meinem "freund" meine ich meinen verlobten. mein visa läuft schon seit letztes jahr und ist jetzt in der endphase...
     
  7. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ahhhh....Ok! Jetzt machts Sinn! ;)
    Sorry, ich bin CR-I gegangen.
    Es sind hier aber einige den K1 Weg gegangen.
    Das einzige was ich weiss, ist das du innerhalb von 90 Tagen nach deiner Einreise geheiratet haben musst und das du die marriage licence zusammen mit dem Formular und 1000$ (?) Money order einreichen musst...
    Es kommen bestimmt noch einige andere die dir besser helfen können.
     
  8. Ezri

    Ezri Adminchen Administrator

    6.033
    148
    Schweiz 8500 Frauenfeld
    Mitgliederkarte

    So isses, je mehr Info wir bekommen, desto genauer die Antworten. Es werden sich sicherlich hier noch Leute zu Wort melden, die sich mit dem K1 gut auskennen, aber bis es soweit ist, würd ich sagen, lies doch hier mal ein bißchen quer, da sollten schon ein paar Infos zum Thema zu finden sein :)

    Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)
     
  9. Emmaglamour

    Emmaglamour Active Member Greencard

    2.681
    7
    Tampa Bay Area
    Mitgliederkarte

    Ah! So ergibt es in der Tat mehr Sinn. ;)

    Ezri hat Dir ja schon den Link zum passenden Unterforum gepostet; da solltest Du Dich zuerst durch die K-1-bezogenen und AOS-bezogenen Stickies lesen (im Unterforum oben festgepinnt). Und hier sind zudem einige aktuellere Stränge zum Thema K-1 bzw. AOS:

    http://www.usa-auswandererforum.com...g-der-fees-und-dokumente-fuers-inverview.html

    http://www.usa-auswandererforum.com...echtheit-der-beziehung-fuer-die-petition.html

    http://www.usa-auswandererforum.com...-und-cr-i/6003-k1-viusm-ablauf-etc-hilfe.html


    Das klappt schon. :)

    Kleiner Tipp, der für Dich interessant werden könnte, falls bei Euch zwischen Einreise und Heirat noch etwas Zeit verstreichen wird: Bei der Einreise über JFK (und zwar m.W.n. nur bei der Einreise über JFK) kannst Du Dir eine temporäre EAD in den Pass stempeln lassen. Du wärest dann bis zur Heirat arbeitsberechtigt. Zwischen Heirat und Bewilligung der endgültigen EAD dürftest Du dann zwar nicht entgeltlich malochen, aber je nachdem, wie Eure finanzielle Lage ist und wie schnell Du "aus dem Haus kommen" möchtest, (und natürlich wie schnell Ihr zu heiraten plant) könnte es durchaus hilfreich sein, zwei, drei Monate zumindest in Teilzeit zu arbeiten.
     
  10. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    ah ok, das ist gut, wusste ich so vorher nicht.

    Ich werde aber über charlotte einreisen, da wir mit hund reisen und deshalb einen direktflug nehmen werden.

    vielen dank schon mal für die links. ich werde mich mal durcharbeiten... ;)
     
  11. Emmaglamour

    Emmaglamour Active Member Greencard

    2.681
    7
    Tampa Bay Area
    Mitgliederkarte

    Ah. Dann wird's nix mit der temporären EAD. Ist ja auch nicht zwingend eine Priorität.
    Guten Flug.
     
  12. hegi

    hegi Member Ehe-GC

    156
    0
    Orangevale, Kalifornien
    Mitgliederkarte

    Hallo und herzlich willkommen. Ich bin 2014 mit Kind und Katze zu meinem -damals Verlobten- nach CA ausgewandert und das Forum hier hat mir bisher einige graue Haare erspart. Fuer das AOS nach der Heirat kann ich Dir das Forum hier nur waermstens ans Herz legen. Das AOS ist verlinkt, und ich bin das komplette Ding durchgegangen, Schritt fuer Schritt.
    Was Du vorher brauchst, ist die offizielle Heiratsurkunde, und die Erklaerung der Namensfuehrung innerhalb der Ehe. Also nach wechem Recht.
    Das ist etwas Papierkram, den Du zu Deinem naechsten deutschen Konsulat schicken musst. Wichtig, Du darfst nur beglaubigte Kopien mitschicken, das macht aber in der Regel Deine Bank kostenlos fuer Dich. Die Greencard kostet nach meinem Stand inkl. Fingerprint fee 1.070 Dollar.
     
  13. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    Haaalllloooo...

    also, ich bin jetzt schon seit knapp 4 Monaten in der USA. Geheiratet haben wir auch schon, jetzt habe ich aber Probleme bei meinem AOS. Ich hatte schon meinen Termin für die Fingerabdrücke abzugeben, jetzt habe ich aber Post bekommen, dass das Einkommen von meinem Mann als Sponsor nicht ausreicht.

    Die Richtlinie ist ca. 20.000 $. Benötigen wir 125% mehr oder 125% von der Richtlinie (sprich 25% mehr)?
    Wenn wir 125 % mehr benötigen ist das wirklich viel. Er verdient keine 45.000 $ im Jahr. Aber er ist locker über den 25.000 $.

    Außerdem fehlen die Steuererklärungen, die er in Deutschland ja hätte machen müssen. Aber wer weiß das schon, das man das machen muss bzw wer hat schon mal seinen Pass ganz genau durchgelesen. Bei Ihm ist es sowieso etwas komplizierter. Er "war" Deutscher. Die Mutter US. Er hat seinen US Pass erst mit 20 oder so bekommen (ist jetzt 26, und vor 2 Jahren erst seine SSC). Er hat noch nie etwas mit der USA zu tun gehabt bzw. dort gearbeitet, ein Bankkonto gehabt usw.

    Welche Unterlagen benötigen wir um die Steuer nachzumachen? Das Problem ist das alle Papiere und Unterlagen (Lohnabrechnungen) in Deutschland bei der Oma unsortiert im Keller stehen...
     
  14. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Uh...hmmm..ja....das Problem haben viele....Seite 28(?) im Pass....so weit blaettern die wenigsten.
    Sowit ich weiss muss er die insgesammt 125% erreichen.
    Allso anstatt 20.000 muss er 25.000$ haben....
    Das haette er ja...ich denke das die Steuern euer grōsstes Problem sind.
    da wird er die letzten 3 Jahre nachreichen muessen. Das muss sein
     
  15. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Wuerde die Oma das alleine finden und ihm schicken koennen oder kennt die sich mit sowas nicht aus...
    da wart ihr ganz schoen blauaeugig....da haettet ihr drueber nachdenken muessen.
    es kann sein, das einer vone euch (ich denke mal du) nun ausreisen muss, die Sachen bereitstellen musst/verschicken muss und dann koennte es sein das du Cr-I machen musst, da du deine Bleibeabsichten schon kund getan hast.

    Hoffe die Oma kann euch da helfen....
     
  16. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    nein, die kann das natürlich nicht...

    Muss mein Mann irgendwelche Strafen befürchten weil er keine gemacht hat?

    In dem Brief von USCIS steht drin, dass die Steuererklärungen fehlen bzw eine Erklärung warum keine Steuer gemacht wurde benötigt wird. Was heißt das? Kann ich evtl. durch ein Schreiben den Sachverhalt erklären?
     
  17. biddi

    biddi New Member

    8
    0
    North Carolina
    Mitgliederkarte

    Ich habe hier schon öfter gelesen, dass man die Steuererklärung mit 0 einreichen muss wenn man arbeitslos war.

    Können wir nicht einfach die letzten 3 Steuererklärungen mit 0 einreichen? Hier in der USA hat er ja Arbeit. Arbeitsvertrag, Lohnabrechnungen und Brief vom Arbeitgeber können wir ja vorlegen.
     
  18. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Also...so hundertprozentig kenne ich mit damit nicht aus....ich schreib mal eben Hanni an, die kann dir da besser helfen,
    aber ich bin der Meinung, das , wenn er weniger als 10.000$ (oder €?- ne...ich glaube $) in D verdient hat pro Jahr, dann haette er gar nix machen brauchen...das muesste man dann erklaeren, also erlaeutern. Wenn die schreiben erklaeren sie warum keine Steuern bezahlt wurden, dann wollen die nicht hoeren...ooops...wusste nicht das man das muss, sondern sowas wie " ich hatte kein Einkommen da ich studiert habe" oder so.
    Wenn er mehr als 10.000 pro Jahr verdient jat, dann MUSS er die Steuererklaerung nachreichen...wahrscheinlich nichts nachbezahlen, da ich mal davon ausgehe, das er weniger als 90.000$ pro Jahr verdient hat....alles über 90.000 muss nochmals irgendwie versteuert werden.

    irgendwie so war das....

    Sorry to say, aber da muesst ihr jetzt durch.
     
  19. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    War er denn in D arbeitslos?
    Du darfst natuerlich keine Falschangaben machen!!
     
  20. ItsJustMe1977

    ItsJustMe1977 Active Member Citizen

    1.705
    8
    Eagle/Idaho
    Mitgliederkarte

    Ach ja....sollte er arbeitslos oder Student gewesen sein und tatsaechlich kein Einkommen gehabt haben, so muss das natuerlich belegt werden....
     

Diese Seite empfehlen