Bio-Risotto / Organic risotto

Admin

Administrator
Teammitglied
Administrator
Bio-Risotto

Zutaten für 5 Personen
• Wenig –Bio Olivenöl
• ½ Bio-Zwiebel
• ½ Bio-Knoblauchzehe
• 300 g Bio Risottoreis
• ca. 9 dl Bio-Gemüsebouillon
• Bio-Lorbeerblatt
• Bio-Salbeiblatt
• ca. 1 dl Bio-Weisswein
• 100 g Bio Butter
• 50 g geriebener Bio-Sbrinz oder Bio-Parmesan

Vorbereitung
Bio-Zwiebeln und Bio-Knoblauch schälen und fein hacken
Zubereitung
Bio-Zwiebeln und Bio-Knoblauch in Bio-Olivenöl dünsten
Bio-Reis dazu geben und kurz mitdünsten
Mit etwas Bio-Gemüsebouillon ablöschen
Bio-Lorbeerblatt und Bio-Salbei dazugeben
Nach und nach mit der Bouillon aufgiessen
ca. 20 Minuten langsam sieden lassen und ab und zu umrühren
Bio-Weisswein, Bio-Butter und Bio-Reibkäse sorgfältig daruntermischen und abschmecken.
Der Bio-Risotto sollte eine sämige Konsistenz haben


*****************************************************


Organic risotto

Ingredients for five servings
• a little organic olive oil
• ½ organic onion
• ½ clove of organic garlic
• 300 g organic risotto rice
• approx. 9 dl organic vegetable bouillon
• organic bay leaf
• a leaf of organic sage
• approx. 1 dl organic white wine
• 100 g organic butter
• 50 g grated organic Sbrinz or organic Parmesan

Preparation
Peel the onion and garlic and chop them finely.
Fry the onion and garlic in a little olive oil
Add the rice and let fry for a minute or two
Deglaze the pan with a little of the bouillon
Add to the pan the bay leaf and the sage
Pour in the bouillon gradually
Leave to simmer for around 20 minutes, stirring once every so often
Carefully mix in the wine, butter and grated cheese and season.
The risotto should have a thick and creamy consistency
 
Oben