Anleitung Removal of Conditions (I-751) - Forms, Paperwork, Procedure

Dieses Thema im Forum "Visa für Verlobung und Ehe (K-1, K3/4, V und CR-I)" wurde erstellt von d-dee, 28. März 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. d-dee

    d-dee New Member

    170
    0

    Maerz 2009

    Hier wieder eine How-To, diesmal fuer I-751 Removal of Conditions packet assembly, paperwork, procedure.


    I-751 Petition to Remove Conditions on Residence (kurz, Removal of Conditions) ist die Prozedur, die man durchgehen muss um eine 2-jahres Green Card in eine permanent (10-jahres) Green Card umzuwandeln.

    Anmerkung: "Permanent" ist nicht gleich permanent. Eine permanente GC muss alle 10 Jahre erneuert werden, dafuer braucht man allerdings keine Petition, es dauert aber und es kostet auch. Allerdings ist eine Green Card keine get-out-of-jail-free card. Etwas anders wie citizenship, die kann unter umstaenden einfacher revoked werden. Es ist ein Privilleg und kein Recht.

    FYI: Wenn man sich gegen US citizenship entscheidet und "nur" seine Green Card behaelt und sich damit legal in die USA aufhaellt muss man immer im Kopf behalten (diese koennen zu Green Card revocation fuehren):

    • Change of Address muss immer innerhalb 10 Tagen von Umzug mittels AR-11 gemeldet werden (ansonsten ist das eine felony). Wenn man ein Sponsor hat und er noch dem Affidavit of Support gebunden ist, muss der auch seine Adressaenderungen melden mittels I-865.
    • Niemals sagen oder schreiben, dass man citizen ist.
    • Niemals versuchen in Federal Elections zu waehlen.
    • Immer 6 Monate vor expiration date Permanent Resident Card erneuern.
    • Man darf sich nicht laenger wie 364 Tage am Stueck ausserhalb USA aufhalten, 2 Jahre mit gueltigem Re-Entry Permit. Ansonsten gilt die residency als abandoned.
    • Taxes muessen jedes Jahr ge-file-t werden, ohne Ausnahmen. Ausserdem muss man drauf aufpassen, dass man niemals ein Non-Resident tax return (1040NR) file-t. Ansonsten gilt die residency als abandoned.
    • Alle US-Gesaetze beachten und nicht kriminael auffaellig werden - felonies, terrorist activities, violent crimes, crimes of "moral turpitude", drug-related offenses, lie to receive benefits (immigration and public), failure to register for Selective Service, failure to pay child support, DUIs etc. sind alles Dinge woran man die GC von jetzt auf gleich verlieren konnte
    I-751 Offizielle Quelle:
    Petition To Remove the Conditions on Residence on USCIS.gov


    Wann file-n?

    Das wichtigste an der I-751 Petition ist das Timing. Das Removal of Conditions Zeitfenster geht auf 90 Tage vor Ablauf der Conditional GC / 90 Tage vor dem zweiten Jahrestag der Antivierungsreise und geht zu wenn die Conditional Green Card auslaeuft. Seit dem Zeitpunkt, ohne neue GC und ohne extension, ist man in USA illegal und ist subject to removal. Alle I-751 petitions die USCIS kriegt sogar ein Tag VOR oder NACH dem Zeitfenster werden automatisch denied.

    USCIS garantiert nicht das Verschicken von reminders, also bitte selber sehr genau drauf achten!! Frueh (aber innerhalb Zeitfenster) I-751 beantragen ist extrem wichtig! Am besten schon vor man I-751 eligible wird das Packet zusammenstellen und sofort wenn das Zeitfenster aufgeht verschicken damit man Zeit hat auf Anfragen seitens USCIS, RFEs etc zu reagieren.


    Wo file-n?

    If you live in Alaska, American Samoa, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, or Wyoming, mail your petition to the California Service Center:

    USCIS California Service Center
    P.O. Box 10751
    Laguna Niguel, CA 92607-1075

    If you live in Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Washington, D.C., Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, or West Virginia, mail your petition to the Vermont Service Center:

    USCIS Vermont Service Center
    75 Lower Welden St.
    P.O. Box 200
    St. Albans, VT 05479-0001


    [​IMG]


    NOTE: If you or your spouse are currently serving with or employed by the U.S. Government, either in a civilian or military capacity and assigned outside the United States, mail your petition to the USCIS Service Center having jurisdiction over your residence of record in the United States. Include a copy of the U.S. Government orders assigning you and your spouse abroad.

    Am besten mit Certified Mail verschicken mit return receipt. Fuer paar Cent mehr, kann man den Brief noch extra online per Track & Confirm von USPS verfolgen. Auf dem Umschlag unbedingt schreiben was das genau ist. "ATTN: I-751 Original Submission", "ATTN: I-751 RFE Response" etc.

    [​IMG]


    Wie lange dauert's?

    California Service Center oder Vermont Service Center auswahlen und anschauen hier: Processing Times


    Wieviel kostet's?

    Stand Januar 2009:
    $465 + $80 biometric fee = $545.00
    Fuer jeden dependent + $80

    Am besten mit personal check bezahlen (unbedingt von joint account falls vorhanden) damit man genau sieht wann USCIS das fee ausgezahlt hat. So hat man eine Idee ob und wann sich was tut.
    Checks muessen payable to Department of Homeland Security sein, nicht USCIS, nicht DHS, nicht USDHS oder aehnliches. (Ausnahmen: man file-t von Guam, Virgin Islands oder vom overseas)


    I-751 ausm Ausland file-n

    Fuer military und DoD civilians und deren dependents, die im Ausland auf official Government/Military Orders sind, gelten spezielle Umstaende.

    Spouses koennen, vor man PCS-t expedited I-751 beantragen oder wenn der PCS move fuer laenger als ein Jahr ist sogar expedited naturalization, auch vor sie die residency requirements erfuellt haben.

    USCIS ueber military and military families immigration procedures

    In Deutschland ist das Generalkonsulat Frankfurt das fuer I-751 und andere immigration issues zustaendige USCIS liaison, aber man muss immer noch in USA file-n.

    Hier gelten auch Regel fuer anderes required evidence (statt Kopie der GC):

    Auszug von Instructions: Those who reside overseas pursuant to military or government orders, including conditional resident dependents residing overseas and listed under Part 5 of the form, must submit the following items with Form I-751:

    1. Two passport-style photos for applicants and dependents, regardless of age.
    2. Two completed fingerprint cards (Form FD-258) for applicants and dependents between the ages of 14 and 79. You must indicate your Alien Registration Number (A#) on the fingerprint card and ensure that the completed cards are not bent, folded, or creased. The fingerprint cards must be prepared by a U.S. Embassy or U.S. consulate, USCIS Office, or U.S. Military installation.
    In order for USCIS to identify filings based on military or government orders, applicants are required to indicate on top of Form I-751, "ACTIVE MILITARY" or "GOVERNMENT ORDERS" and submit a copy of their current military or government orders.


    I-751 joint oder allein?
    Nomalerweise file-t man zusammen, wenn mann noch verheiratet ist. Falls die Ehe nicht mehr existiert, wegen Scheidung, Annulierung etc., kann man auch allein Removal of Conditions beantragen, man muss aber beweisen, dass diese Ehe in "good faith" eingegangen wurde und dazu braucht man starke Beweise. Hardship muss auch nachgewiesen sein.

    Diese Ausnahmefaelle sind in den I-751 Instructions erklaert:
    If you were granted conditional resident status through marriage to a U.S. citizen or permanent resident, use this form to petition for the removal of those conditions. If you are still married, the petition should be filed jointly by you and the spouse through whom you obtained conditional status.

    However, you may apply for a waiver of this joint filing requirement if:
    1. You entered the marriage in good faith, but your spouse subsequently died;
    2. You entered the marriage in good faith, but the marriage was later terminated due to divorce or annulment;
    3. You entered the marriage in good faith and have remained married, but have been battered or subjected to extreme cruelty by your U.S. citizen or permanent resident spouse; or
    4. The termination of your status and removal would result in extreme hardship.

    Das Packet

    Form I-751

    Immigration Forms on USCIS.gov
    I-751 Instructions

    Achtung: Wenn man die Formulare aus dem Internet herunterlaedt, dann unbedingt immer sicher stellen, dass man die aktuelle Version hat. Die beste Quelle ist immer www.uscis.gov

    Form I-751 ist recht selbsterklaerend. Wird vom Immigrant ausgefuellt. Hier ein Muster:
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Part 3 beachten. Falls man umgezogen ist zwischen Aktivierungsreise/AOS und I-751 muss man eine extra Seite an I-751 antackern. In diesem Fall:
    [​IMG]

    Achtung: Wenn man Conditional Resident Children hat, muss man diese in Part 5 mit deren Daten und A#'s auflisten damit deren conditional resident status auch in permanent umgewandelt wird.

    I-751 signieren, Datum drauf, irgendwelche extra Seiten am Ende dazu tun, zusammentackern. Form Fertig.


    Evidence<----------------

    Das ist das wichtigste im Packet. Wenn man gute Beweise hat, kann man ein Interview umgehen und direkt approved werden. USCIS hat das Recht Interview Requirement Waivers zu vergeben wenn sie keine "doubts about the case" haben und die mitgeschickten Beweise deren genuegen.

    Evidence of Relationship ist so gut wie alles worauf beide Namen drauf stehen.

    Beispiele von Beweise (alles in Kopie ausser Punkt 12):

    1. Kopie von Permanent Resident Card (front and back)
    2. Geburtsurkunden von gemeinsamen Kindern
    3. Mietvertraeg oder Mortgage mit beide als joint tenants / joint owners
    4. Kopie von DLs mit der selben Adresse - aendern falls noetig
    5. Bank statements fuer joint checking und/oder savings accounts, joint credit cards
    6. Joint loans
    7. Joint federal und state tax returns
    8. Titles fuer Autos die Beide Namen drauf haben, insurance cards etc.
    9. Utility bills mit beiden Namen drauf - laesst sich sehr leicht machen, provider anrufen und drum bitten, besonders gut wenn man nicht viele und / oder staerkere Beweise hat
    10. Insurance plans - life, health etc. die den anderen als beneficiary nennen
    11. Military orders fuer die Familie
    12. Bilder - zusammen, mit Familie, Bilder von den Kindern, pets etc. Mit Datum und Ort
    13. Boarding passes von Fluege die man zusammen gemacht hat fuer Urlaub etc.
    14. Auch ein muss wenn man keine viele Beweise hat und ansonsten auch (minimum zwei) Sworn (also notariel beglaubigt) Affidavits von US citizens. Diese Affidavits sind nicht unbedingt noetig (also nicht mandatory), aber erwuenscht: Affidavits sworn to or affirmed by at least two people who have known both of you since your conditional residence was granted and have personal knowledge of your marriage and relationship. (Such persons may be required to testify before an immigration officer as to the information contained in the affidavit.) The original affidavit must be submitted and also contain the following information regarding the person making the affidavit: his or her full name and address; date and place of birth; relationship to you or your spouse, if any; and full information and complete details explaining how the person acquired his or her knowledge. Es gibt kein Template fuer die Affidavits, man erklaert kurz und knapp wer man ist, ob man Familienmitglied (Mutter, Vater, Bruder, Grossmutter, Onkel etc), Freund, Kollege, Bekannte etc ist, z.B. wie und wann den Immigrant kennengelernt haben, z.B. wann man sich sieht (Oma sagt sie kommen zu mir fuer Weihnachten und Ostern, alle zwei Wochenenden einmal etc.) und wie man sie als Familie so sieht...
    zum Beispiel: "I have known X for over ... years. Met X for the first time when ... They were married in (month) of (year)... I was one of their witnesses... When they moved back to the US, they stayed at my home for the first days before settling into their new home... Since then, we have visited each other on family events, holidays and random weekends... X and Y are a happily married couple working together towards their family goals and looking forward to the future. We are delighted that X is a part of our family ... " oder irgendwas wie "X and Y demonstrate a sound, harmoneous, loving relationship and I expect their marriage to be a lifetime commitment..." Freitext eben.

    Cover Letter
    Am besten ein Cover Letter schreiben - vom US-citizen spouse, man kann es aber auch vom Namen des Immigrants schreiben, tut nichts zur Sache. Dieses unten ist vom Namen der US-citizen Spouse geschrieben.

    Drin:
    rechts aligned - eure beide Namen und Adresse
    links aligned - Adresse von Service Center

    Date: XX Monat Jahr

    Subject: I-751 JOINT PETITION TO REMOVE CONDITIONS ON STATUS
    (CR-1/K-1/K-3 VISA) (Name of Immigrant) A# 123-456-789


    Dear USCIS Examiner,

    Enclosed please find a JOINT I-751 petition for removal of conditions on permanent resident status regarding my husband/wife (Name of Immigrant), and children, (names of permanent resident hildren)). Enclosed is also a check for $XXX – the base petition fee plus the biometric service fee (for X people). My husband/wife entered the United States (with me) on XX Month Year on a CR-1/K-1/K-3 Visa. We are happily married and living together in our home in (City, State) and request that this petition be accepted for removal of conditions on the residence of my husband/wife (and children).

    Enclosed you will also find the following copies of documents to verify the status of our marriage and ongoing relationship:

    1. Copy of X’s (children Y and Z's) Permanent Resident Card(s) (front and back)
    2. Copy of X’s (Y's, Z's) Passport(s)
    3. Title, home loan and home owner’s insurance policy for our house listing us as joint tenants and owners
    4. Most recent bank statement and a voided check from our joint bank account
    5. Most recent credit card statement for our joint credit card
    6. Copy of joint loan agreement and registration of a new Harley Davidson motorcycle
    7. Copy of two vehicle titles showing joint ownership and State of XX vehicle registration cards
    8. Copies of joint automobile insurance cards for our vehicles
    9. Copy of part of my husband's/wife’s work contract listing me, his/her wife/husband, as emergency contact
    10. Copy of my husband's/wife’s group health insurance plan with my dependent policy, life insurance policy listing me, his/her wife/husband, as the beneficiary
    11. Copy of X’s Retirement Packet listing me, as the primary and sole beneficiary
    12. Three sworn affidavits by U.S. citizens – relatives and friends attesting to our relationship and marriage
    13. Copy of our driver’s licenses showing the same address
    14. Copies of our 2008 and 2007 joint federal and state tax returns
    15. Pictures of us/our family
    16. Copy of our travel itinerary for our PCS move to the United States from Germany in 2007 plus the form we signed at POE XX informing us of the need for Removal of Conditions
    17. Copies of boarding passes and itineraries for various travels and hotel stays
    Feel free to contact us if you have any more questions or requests, inquiries about any of the sources of the enclosed documentation, for validity of their statements, and you are always welcome to visit our home should you ever desire to do so. Please advise me if you have any further questions or problems related to this petition.

    Sincerely,

    __________________
    (name of US-citizen)

    Falls mehr als eine Seite (continues on next page) schreiben, zusammentackern.

    Letzte Schritte - Packet Assembly

    Die unteren Schritte sind optional. USCIS Files sind top hole punched und man kann denen ein wenig entgegen kommen, wenn man schon alles so gemacht hat wie sie's brauchen damit sie's nur von eurem Folder in den USCIS Folder tun koennen.

    Einen manilla Folder holen und den auf der oberen horizontalen Kante durchlochen und ein ACCO Klammer durchbringen

    [​IMG]

    Genau so alle Unterlagen ausser Cover Letter durchlochen. Unterlagen in der Reihe aufgelistet im Cover Letter einordnen. Auf der unteren Kante, am besten Tabs mit dem Nummer entsprechend dem Cover Letter beschriften.

    [​IMG]

    Check reintun, Cover Letter auf der forderen Seite vom Folder mit paper clip befaestigen. Alles durchgehen. Rein in den Umschlag. Fertig.

    Kleiner Tipp: Eine exakte Kopie vom Packet vorbereiten. Wenn man zum Interview muss, dies mitnehmen, zusammen mit den Originalunterlagen. Sicher stellen, dass beide Ehepartner deren Drivers Licenses mit dabei haben, beide deren Hausschluessel mit dabei haben und natuerlich Eheringe tragen :)

    Viel Glueck
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen